Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] consultas like mysql php

Estas en el tema de consultas like mysql php en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola buenas tardes tengo un pequeño problema y una gran duda... nose si se pueda hacer dos like en una misma consulta y en una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/09/2013, 15:56
Avatar de Ilidam  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 108
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
consultas like mysql php

Hola buenas tardes tengo un pequeño problema y una gran duda...
nose si se pueda hacer dos like en una misma consulta y en una misma columna

ej: tengo una tabla llamada historia
CODIGO--------ESTATUS-----FECHA----------FOLIO--------CANT---SALDO
02621BD------- VENTAS----2013-09-11----A00001375 -----1 ----- 2
033P-------------VENTAS----2013-09-11--- FA00000177 ------ -1 ------ 0
02621BD ------- VENTAS---2013-09-11--- B00000005 ------1 ------0
1006014 -------VENTAS----2013-09-11 ---FB00000009 ------ -1 ------1
033P----------- COMPRAS---2013-09-11---OC00000004 ------ 10 ------12
033P------------AJUSTES----2013-09-11--- AJ00000004 ------ -2 ------10
016IVP---------VENTAS-----2013-09-11--- B00000003 ------ -1 ------5
033P------------TRASPASO----2013-09-11---D00000003 ------ -5 ------ 5
016IVP---------TRASPASO ---2013-09-11--- E00000003 ------ -2 ------3
033P--------- CANCELADO---2013-09-11--- FA00000177 ------ -1 ------ 6
02621BD------TRASPASO ---2013-09-11--- F00000010 ------ -1 ------0


ahora lo que kiero es lo siguente que en una consulta mysql-php me muestre solo las k inicien asi
o contegan estas letras:
FA
A
D
AJ
OC

02621BD------ VENTAS ------2013-09-11 ------A00001375 ------ -1 ------ 2
033P ------ VENTAS ------2013-09-11 ------FA00000177------ -1 ------ 0
033P ------ COMPRAS ------2013-09-11 ------ OC00000004 ------10 ------12
033P ------AJUSTES ------2013-09-11 ------AJ00000004 -------2 ------10
033P ------TRASPASO ------2013-09-11 ------D00000003 -------5 ------ 5
033P ------ CANCELADO ------2013-09-11 ------FA00000177 -------1 ------ 6

y el otra consulta
FB
B
E
F

033P ------ VENTAS------ 2013-09-11 ------ FA00000177 ------ -1 ------ 0
02621BD ------ VENTAS ------2013-09-11 ------B00000005 -------1 ------0
016IVP ------VENTAS ------2013-09-11 ------B00000003 -------1 ------5
02621BD ------TRASPASO ------2013-09-11 ------F00000010 -------1 ------0

se podra hacer esto??
lo quize hacer de esta manera:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT DISTINCT *  FROM historial
  2. WHERE   fecha between '$fechaini' and '$fechafin' and folio REGEXP '^[adfo]'  order by codigo;

Pero me muestra todas las k inician con A,D,O,F y pues no me diferencia si es FB o es FA
algo asi pero asi no me hace nada

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT DISTINCT *  FROM historial
  2. WHERE   fecha between '$fechaini' and '$fechafin' and folio REGEXP '^[adfo]' and folio like'%FA%' order by codigo;

Última edición por gnzsoloyo; 12/09/2013 a las 09:17
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/09/2013, 16:16
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: consultas like mysql php

¿Has probado algo así? No sé por qué usas DISTINCT. ¿Es necesario?
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM historial
  2. WHERE fecha BETWEEN '$fechaini' AND '$fechafin'
  3.  AND (folio REGEXP '^[ado]' OR folio REGEXP '^[FA]' )
  4. ORDER BY codigo
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/09/2013, 08:45
Avatar de Ilidam  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 108
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: consultas like mysql php

Hola muchas gracias por responder jurena le quite el distinct e hice la consulta pero asi solo
me muestra los que inica con A,D,O y no me muestra el de FA seguire intentando muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/09/2013, 08:59
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: consultas like mysql php

Perdona, ha sido error mío con los paréntesis. Prueba así:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM historial
  2. WHERE fecha BETWEEN '$fechaini' AND '$fechafin'
  3.  AND (folio REGEXP '^[ado]' OR folio REGEXP '^(fa)')
  4. ORDER BY codigo
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/09/2013, 09:07
Avatar de Ilidam  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 108
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: consultas like mysql php

Sigue igual solo me muestra las letras A,D,O
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM historial
  2.     WHERE fecha BETWEEN '$fechaini' AND '$fechafin'
  3.      AND (folio REGEXP '^[ado]' OR folio REGEXP '^(fa)')
  4.     ORDER BY codigo
  5.  
  6.     SELECT * FROM historial
  7.     WHERE fecha BETWEEN '$fechaini' AND '$fechafin'
  8.      AND (folio REGEXP '^[ado]' OR folio like '%fa%')
  9.     ORDER BY codigo
  10. y esta tambien solo A,D,O
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/09/2013, 09:11
Avatar de Ilidam  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 108
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: consultas like mysql php

Ya quedo muchisimas gracias era asi como lo mencionaste solo que meti algunas letras de mas y por eso no lo mostraba
saludos y excelente dia

Etiquetas: php, select, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:17.