Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consultas en Mysql

Estas en el tema de Consultas en Mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola que tal amigos.. bueno pues yo tengo programando un sistema y pues ya casi esta ahorita estoy revisando las consultas que me estan dando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/12/2011, 21:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 25
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Consultas en Mysql

Hola que tal amigos..

bueno pues yo tengo programando un sistema y pues ya casi esta

ahorita estoy revisando las consultas que me estan dando algunos problemas

tengo una tabla con 10 millones de registros donde tengo almacenado un dato que necesito hacerle un SUM

bueno el equipo donde se monto el servidor mysql es muy basico
server2008 64bits
Dual core E5700
4GB RAM

la consulta es muy muy basica

Código:
SELECT SUM(cantidad) FROM tabla WHERE idproductos = 'xxxx' AND idcapacidades = xx AND deleted = 'N';
la tabla es esta...
Código:
CREATE TABLE `tabla` (
  `orden` INT(10) UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `idproductos` VARCHAR(15) NOT NULL DEFAULT '',
  `idcapacidades` INT(2) UNSIGNED NOT NULL DEFAULT '0',
  `cantidad` DECIMAL(10,5) NOT NULL DEFAULT '0.00000',
  `deleted` ENUM('N','S') NOT NULL DEFAULT 'N',
  PRIMARY KEY (`orden`),
  UNIQUE KEY `DX_tabla` (`idproductos`,`idcapacidades`,`orden`)
) ENGINE=INNODB AUTO_INCREMENT=0 DEFAULT CHARSET=utf8
pues la consulta es ver si alguien me puede ayudar a bajar de 3-4 segundos la consulta.. :(

lo que pasa es que necesito mostrar la existencia cada que venden un producto y 3-4 segundos es mucho.. :(

lo intente con myisam y si mejoro por mucho.. pero no me sirve por que tengo transacciones hacia esta tabla

el my.ini de mi configuracion es este (la parte de innodb)

Código:
innodb_additional_mem_pool_size=2M
innodb_flush_log_at_trx_commit=1
innodb_log_buffer_size=1M
innodb_buffer_pool_size=2500M
innodb_log_file_size=24M
innodb_thread_concurrency=16
innodb_read_io_threads=16
innodb_write_io_threads=16
innodb_io_capacity=500
espero gnzsoloyo se tome un min ya que ehh visto que es un gran colaborador y me pueda echar la mano...

de todos modos agradezco a todos los que me puedan ayudar y me den algun tip para poder mejorar el desempeño de mysql

solución o tip que vaya encontrando lo ire posteando aqui por si alguien tiene el mismo problema..!!!

un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/12/2011, 08:52
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: Consultas en Mysql

Saludos

Prueba de la siguiente manera:

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT idproductos,idcapacidades , SUM(cantidad) FROM tabla WHERE idproductos = 'xxxx' AND idcapacidades = xx AND deleted = 'N' GROUP BY idproductos,idcapacidades ;
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/12/2011, 12:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 25
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consultas en Mysql

gracias amigo por la sugerencia.. :D

pss si mejoro un poko ahora tarda 2 segundos maximo.. :S

voy a intentar convencer al dueño de mejorar el equipo del servidor por que al parecer es lo mas rapido que se puede hacer

reitero las gracias men..

y estamos a la orden..!!

saludos.. :D

Etiquetas: registros, select, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:58.