Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consultas rapidas a mysql!

Estas en el tema de Consultas rapidas a mysql! en el foro de Mysql en Foros del Web. Que tal, por aqui de latoso, tengo un problemita con unas consultas con php a mysql, resulta que estoy trabajando con ajax, y este pide ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2014, 19:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 66
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Consultas rapidas a mysql!

Que tal, por aqui de latoso, tengo un problemita con unas consultas con php a mysql, resulta que estoy trabajando con ajax, y este pide los resultados de una consulta a mysql con php, el problema viene cuando se ingresan algunas variables y se necesitan los datos de casi 60 consultas y en regresar los valores se tarda casi 5 min.
.
que opcion puedo tener para que los dats regresen en menos tiempo?, ajax habla de manejar los datos con XML pero la consulta con el archivo de php sigue siendo igual, hay alguna forma de agilizar las consultas o sera lo mejor contratar mas memoria y un servidor mas rapido a mi proveedor?? gracas por sus comentarios !!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2014, 19:41
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consultas rapidas a mysql!

Cita:
se necesitan los datos de casi 60 consultas
¿Y estás seguro de que necesitas las 60 consultas separadas, y no se pueden realizar consultas con JOIN que te permitan reducir esa carga sobre la base?
Lo más probable es que se pueda crear un sistema de consultas más eficiente que eso.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2014, 19:48
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: Consultas rapidas a mysql!

Investiga sobre Websockets
__________________
Salu2!
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2014, 19:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 66
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Consultas rapidas a mysql!

veran, lo que pasa es que actualizo el status de 60 o 70 usuarios, es decir cada usuario cambia sus datos constantemente, asi que tengo que sacar de cada usuario su estatus mas reciente, voy a intentar organizar una consulta mas rapida y tambien investigare sobre websockets !!quedo pendiente de mas comentarios muchas gracias por su apoyo bros!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/06/2014, 20:29
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Consultas rapidas a mysql!

Yo opino igual que gnzsoloyo, optimiza tus consultas; de hecho, sería conveniente que comentes la estructura de tus tablas y cómo realizas las consultas para ver qué se puede hacer.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/06/2014, 21:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 66
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Consultas rapidas a mysql!

bien, tengo la siguiente estructura:

tabla "Usuarios"
campos:
llave primaria idUsuario,
telefono
edad
Num de departamento

y tabla Datos

entrada
Salida
Actividad
fecha de registro
Usuarios_idUsuarios


la consulta la hago asi, primero hago un ciclo para recorrer la tabla usuarios, y para cada idUsuario, seleccciono los campos en Datos donde Usuario_idUsuario = cada usuario , ordenado por fecha limite a 1, eso me saca el ultimo reporte de cada usuario ,
,
ahora tengo 68 usuarios y la tabla de datos se actualiza cada minuto.
.
.
espero darme a entender si no pues me dicen y copio parte del codigo gracias !!
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/06/2014, 22:18
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Consultas rapidas a mysql!

Bueno, tu problema no es de PHP, sino de MySQL, muevo el tema para que te asesoren de mejor forma.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/06/2014, 00:46
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Consultas rapidas a mysql!

¿Has probado con algo así?
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT U.idUsuario,
  2. U.telefono,
  3. U.edad,
  4. t1.Actividad,
  5. t1.entrada,
  6. t1.Salida,
  7. t1.`fecha de registro`
  8.  FROM Usuarios U
  9.    INNER JOIN (SELECT Usuarios_idUsuarios,
  10. entrada,
  11. Salida,
  12. Actividad,
  13. `fecha de_registro` FROM Datos
  14.  ORDER BY fecha_de_registro DESC)t1
  15.   ON U.idUsuario = t1.Usuarios_idUsuarios
  16.  GROUP BY U.idUsuario
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/06/2014, 06:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 66
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Consultas rapidas a mysql!

Gracias por re-ubicar mi mensaje Triby, Jurena, no eh probado consultas con join aun, probare y expongo el resultado a ver que tal me va muchas gracias por el apoyo !!

Etiquetas: php, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:13.