Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consultas relacionadas por FK, es posible?

Estas en el tema de Consultas relacionadas por FK, es posible? en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas tardes, pido disculpas si el titulo no es el mas descriptivo. Tengo la siguente duda: Suponiendo las dos siguientes tablas: tabla.producto @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2012, 17:44
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Pregunta Consultas relacionadas por FK, es posible?

Buenas tardes,
pido disculpas si el titulo no es el mas descriptivo. Tengo la siguente duda:

Suponiendo las dos siguientes tablas:

tabla.producto
Código MySQL:
Ver original
  1. id
  2. nombre
  3. precio
  4. categoria_id
table.categoria
Código MySQL:
Ver original
  1. id
  2. nombre
  3. descripcion


Hay forma de ejecutar una consulta de modo que me devuelva el producto junto su categoria si las tablas están relacionadas por una clave foránea?

Es decir, me interesaría obtener un array de resultado de la siguiente forma:

Código PHP:
Ver original
  1. (
  2.     [0] => stdClass Object
  3.         (
  4.             [id] => 1
  5.             [nombre] => Monitor LED 23'
  6.            [price] => 1500
  7.            [categoria] =>
  8.                [0] => stdClass Object
  9.                    (
  10.                        [id] => 105
  11.                        [nombre] => Nombre de la Categoria
  12.                        [descripcion] => Esto es la descripcion de una categoria
  13.                    )            
  14.        )
  15. )



Gracias!
Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2012, 22:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 64
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: Consultas relacionadas por FK, es posible?

select * from producto p inner join categorias c on p.categoria_id=c.id

algo asi seria, fijate si te sirve.

Etiquetas: relacionadas, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:25.