Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

consultas simultaneas

Estas en el tema de consultas simultaneas en el foro de Mysql en Foros del Web. tengo la siguiente query SELECT id,concepto,sum(importe),mes,fecha FROM `20052011` where id like '90' group by fecha; id concepto sum(importe) mes fecha 90 ABONO 40 205 2005 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2012, 13:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 181
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta consultas simultaneas

tengo la siguiente query

SELECT id,concepto,sum(importe),mes,fecha FROM `20052011` where id like '90' group by fecha;

id concepto sum(importe) mes fecha
90 ABONO 40 205 2005
90 ABONO 60 606 2006
90 ABONO 200 407 2007
90 ABONO 20 208 2008
90 ABONO 90 609 2009
90 ABONO 100 810 2010

SELECT id,concepto,sum(importe),mes FROM `20052011` where id like '90'

90 ABONO 510 205 2005

¿Hay alguna forma de hacer la consulta que haga lo siguiente?

id concepto sum(importe) mes fecha
90 ABONO 40 205 2005
90 ABONO 60 606 2006
90 ABONO 200 407 2007
90 ABONO 20 208 2008
90 ABONO 90 609 2009
90 ABONO 100 810 2010

90 ABONO 510 205 2005

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2012, 14:16
Avatar de Ribon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: El firmamento
Mensajes: 487
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 91
Respuesta: consultas simultaneas

Para eso debes utilizar UNION

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT id,concepto,sum(importe),mes,fecha
  2. FROM `20052011`
  3. WHERE id like '90' group by fecha;
  4. SELECT id,concepto,sum(importe),mes, NULL
  5. FROM `20052011`
  6. WHERE id like '90'

Saludos.
__________________
Utilice el Highlight para mostrar código, mis ojos se lo agradecerán :)
qué es esto? :O -> http://i48.tinypic.com/5x3kzs.png
Ya sabes :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/02/2012, 10:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 181
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: consultas simultaneas

Cita:
Iniciado por Ribon Ver Mensaje
Para eso debes utilizar UNION

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT id,concepto,sum(importe),mes,fecha
  2. FROM `20052011`
  3. WHERE id like '90' group by fecha;
  4. SELECT id,concepto,sum(importe),mes, NULL
  5. FROM `20052011`
  6. WHERE id like '90'

Saludos.
hago la consulta

(SELECT id,concepto,sum(importe),mes,fecha FROM `20052011` WHERE id LIKE '90' GROUP BY fecha)
UNION
(SELECT id,concepto,sum(importe),mes FROM `20052011` WHERE id LIKE '90')

Pero me da error. Es la misma tabla.

#1222 - The used SELECT statements have a different number of columns
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/02/2012, 12:46
Avatar de Ribon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: El firmamento
Mensajes: 487
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 91
Respuesta: consultas simultaneas

Es porque ambas consultas deben tcolumnas, si te fijas bien en mi ejemplo donde tu pusiste fecha en la ultima columna yo puse NULL, para cubrir la necesidad de columnas.

saludos.
__________________
Utilice el Highlight para mostrar código, mis ojos se lo agradecerán :)
qué es esto? :O -> http://i48.tinypic.com/5x3kzs.png
Ya sabes :)

Etiquetas: query, select, simultaneas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:17.