Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consultas simultaneas en varias tablas

Estas en el tema de Consultas simultaneas en varias tablas en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos Tengo las siguientes tablas: Categorias Ref Categoria colores Ref Colores tallas Ref Tallas productos Ref Nombre Precio Precio_oferta Descripcion Imagen Despues tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2006, 00:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 778
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
Consultas simultaneas en varias tablas

Hola a todos

Tengo las siguientes tablas:

Categorias
Ref
Categoria

colores
Ref
Colores

tallas
Ref
Tallas

productos
Ref
Nombre
Precio
Precio_oferta
Descripcion
Imagen

Despues tengo la siguiente tabla para hacer las relaciones

relations
Ref
relProd
relTalla
relColor
relCat


Necesito sacar los datos de todas ellas para mostrar los artículos en una galeria

Imagen, Nombre, Descripcion, talla (un select), color (otro select), precio y precio de oferta si hubiese...

No se como puedo hacerlo con 1 consulta única... ni con varias...

Podeis ayudarme??? He leido varios articulos sobre JOIN etc pero me resulta muy complicado... ayuda please

Última edición por Operadormail; 12/06/2006 a las 04:01
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/06/2006, 03:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 778
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
Supongo que la consulta habra que hacerla sobre relations que es donde guardo las claves foráneas (las primarias de las otras tablas) para sacar los datos correspondientes, pero no acierto y llevo varios días provando sentencias pero nada...

Algun alma caritativa???
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/06/2006, 03:46
Avatar de Worp9975  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: LV-426
Mensajes: 203
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 1
En qué base de datos está montado ?

Puedes hacer lo siguiente :

Código:
 
SELECT PROD.Nombre , Tallas, Colores, Categorias
FROM Relations REL,
         Categorias CAT,
         Colores COL,
         Tallas TA,
         Productos PRO
 
WHERE REL.relProd = PRO.Ref 
    AND REL.relColor = COL.Ref
    AND REL.relTalla = TA.Ref
    AND REL.relCat  = CAT.Ref 
;
Salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/06/2006, 04:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 778
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
Hola de nuevo

Me reporta el siguiente error: Unknown table 'prod' in field list

He cambiado (editado el 1er post) las iniciales de la tablas ya que las habia puesto en mayusculas y eran minusculas...

Paso por url el Ref del Productos para con ese dato hacer la consulta sobre la tabla relations y extraer todos los datos


¿Mas ayuda?

Última edición por Operadormail; 12/06/2006 a las 04:10
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/06/2006, 10:20
Avatar de Potro  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 2.249
Antigüedad: 23 años
Puntos: 39
Pues ve tu haciendo pruebas pasando campo por campo = hasta el ejemplo que te dio Worp9975 esta bie pero solo son tus campos que hay que checar si estan bien.

Select * from (todos los campos) where REL.relProd = PRO.Ref AND REL.relColor = COL.Ref AND REL.relTalla = TA.Ref AND REL.relCat = CAT.Ref


Solo checa que esten bien tus campos esa es la consulta que debes de hacer.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/06/2006, 10:23
Avatar de Potro  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 2.249
Antigüedad: 23 años
Puntos: 39
Pues ve tu haciendo pruebas pasando campo por campo = hasta el ejemplo que te dio Worp9975 esta bie pero solo son tus campos que hay que checar si estan bien.

Select * from (todos las tablas) where REL.relProd = PRO.Ref AND REL.relColor = COL.Ref AND REL.relTalla = TA.Ref AND REL.relCat = CAT.Ref


Solo checa que esten bien tus campos esa es la consulta que debes de hacer.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:51.