Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consuta a 3 tablas, inner join, group o no ??

Estas en el tema de Consuta a 3 tablas, inner join, group o no ?? en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola gente!!! Les cuento la duda que tengo. Las tablas que estoy usando son 3. sub_pedidos ---------------- codigo(unico) cod_pedido cod_cli cod_pieza cantp precio clientes ---------- ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2009, 08:46
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 8
Consuta a 3 tablas, inner join, group o no ??

Hola gente!!!
Les cuento la duda que tengo.
Las tablas que estoy usando son 3.

sub_pedidos
----------------
codigo(unico)
cod_pedido
cod_cli
cod_pieza
cantp
precio

clientes
----------
codigo(unico)
cod_cli
nombre

piezas
--------
codigo
cod_pieza
nombre

La consulta la estoy haciendo asi ... y me da bien el resultado .

select * from clientes AS c1
INNER JOIN sub_pedidos AS sp1 ON c1.cod_cli=sp1.cod_cli
INNER JOIN piezas AS p1 ON sp1.cod_pieza=p1.cod_pieza
WHERE c1.cod_cli between $desde and $hasta
order by sp1.cod_cli,sp1.fecha_ent

Pero como un cliente puede tener mucho items dentro del pedido, quiesiera que por cada cliente se muestren los pedidos.
Ahora la consulta me detalla todos

O sea algo asi :

cliente_____cod_pieza_____cant_____fecha
juan _____0001_____1500_____12/12/2009
juan_____0054______2000_____14/12/2009
pedro_____0020_____1600_____12/12/2009
pedro_____0251______2600_____14/12/2009

Yo lo que quisiera es que se vea asi :

cliente_____cod_pieza_____cant_____fecha
juan _____
0001_____1500_____12/12/2009
0054______2000_____14/12/2009

pedro
0020_____1600_____12/12/2009
0251______2600_____14/12/2009


Si le agrego el group by sp1.cod_cli , me deja una sola linea por cliente :(

Gracias, Ricardo !!!!
__________________
Mail: [email protected]
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2009, 09:46
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Consuta a 3 tablas, inner join, group o no ??

Este tipo de cosas debes hacerlas con programación. Si usas PHP, pregunta en el foro PHP cómo hacer lo que quieres. Es muy fácil. La consulta la tienes bien y es la primera, sin group by y ordenando por código de cliente, algo necesario para operar luego en PHP.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2009, 11:43
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Consuta a 3 tablas, inner join, group o no ??

Ok, Gracias jurena, tengo un post abierto en php con el mismo tema, pero me queria sacar la duda de la consulta.

Saludos, Ricardo !!!
__________________
Mail: [email protected]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:54.