Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consutlas de un mismo dato

Estas en el tema de Consutlas de un mismo dato en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas noches no se si este en foro correcto mi duda es como puedo hacer para que al mandar una busqueda me traiga los valores ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/12/2012, 20:16
Avatar de archios  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: coahuila mexico
Mensajes: 23
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Busqueda Consutlas de un mismo dato

Buenas noches no se si este en foro correcto mi duda es como puedo hacer para que al mandar una busqueda me traiga los valores del mismo nombre ago esto pero lo unico que logro es traer todo los datos que tengan informacion en el campo

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM unidades inner join users ON unidades.centros  = users.centros;

Última edición por gnzsoloyo; 11/12/2012 a las 11:03 Razón: Código SQL sin etiquetar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/12/2012, 00:06
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Consutlas de un mismo dato

¿A qué te refieres exactamente con valores del mismo nombre? ¿Cuál es la estructura de la tabla? Cuéntanos más de qué tienes en la tabla y algún ejemplo de qué información es la que necesitas obtener.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/12/2012, 11:05
Avatar de archios  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: coahuila mexico
Mensajes: 23
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consutlas de un mismo dato

mira tengo esta lista

lo que quiero es que si el usuario es clinica lupita solamente aparesca los datos de
clinica lupita no se si me entiendo >.< no soy bueno explicarme y lo llamo de la siguiente manera
Código MySQL:
Ver original
  1. FROM unidades
  2.     inner join users
  3. where unidades.centros   = users.centros;
Cita:
Editado: Código de programación no permitido según Normas del foro de Base de Datos


Última edición por gnzsoloyo; 03/12/2012 a las 12:06
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/12/2012, 11:14
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Consutlas de un mismo dato

Como esta sección es exclusivamente de MySQL, en lugar de publicar el código PHP es mejor que publiques la estructura real de las tablas. La imagen supongo que será de la tabla unidades. Me pregunto si los centros los tienes así como texto o cómo. Sin ver la estructura real es realmente difícil ayudarte.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/12/2012, 11:29
Avatar de archios  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: coahuila mexico
Mensajes: 23
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consutlas de un mismo dato

mira creo que esto es lo que me pides lo siento por lo del codigo php :/


espero y se vea bn :o
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/12/2012, 12:08
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consutlas de un mismo dato

En realidad lo que necesitamos se puede obtener usando:
Código MySQL:
Ver original 
y
Código MySQL:
Ver original
  1. SHOW CREATE TABLE unidades;

Copia lo que responde y postealo aquí.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/12/2012, 12:28
Avatar de archios  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: coahuila mexico
Mensajes: 23
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consutlas de un mismo dato

me da esto
users
CREATE TABLE `users` (
`id` int(40) NOT NULL AUT...
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/12/2012, 12:42
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consutlas de un mismo dato

No lo estás viendo ni copiando completo.
Lo que el front-end te muestra es una parte de la respuesta.
tienes que copiar la respuesta completa
¿Qué usas? ¿phpMyadmin? entonces expande la respuesta para que muestre todo.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/12/2012, 12:52
Avatar de archios  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: coahuila mexico
Mensajes: 23
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consutlas de un mismo dato

lo siento no sabia eso :S
aqui esta esto es lo que me pides?

users
CREATE TABLE `users` (
`id` int(40) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`username` varchar(50) NOT NULL,
`centros` text NOT NULL,
`password` varchar(50) NOT NULL,
`email` varchar(250) NOT NULL,
`active` tinyint(1) NOT NULL,
`admin` tinyint(1) NOT NULL,
`code` varchar(25) NOT NULL,
`date` varchar(50) NOT NULL,
PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=InnoDB AUTO_INCREMENT=32 DEFAULT CHARSET=latin1


unidades
CREATE TABLE `unidades` (
`id` int(20) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`codigo` int(255) NOT NULL,
`codigodonante` int(255) NOT NULL,
`tipoplasma` text NOT NULL,
`centros` text NOT NULL,
`tipo` varchar(50) NOT NULL,
`cantidad` int(255) NOT NULL,
`fechaentrada` date NOT NULL,
`caducidad` date NOT NULL,
`baja` text NOT NULL,
PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=InnoDB AUTO_INCREMENT=86 DEFAULT CHARSET=latin1
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/12/2012, 13:05
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Consutlas de un mismo dato

Así con un vistazo rápido me parece que hay un problema de normalización; por lo que veo en el primer mensaje tratas de unir ambas tablas por el campo 'centros', pero es texto. Conviene que tengas una tabla adicional para esos centros y que lo que tengas en 'users' y 'unidades' sea una FK a esa tabla.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/12/2012, 10:59
Avatar de archios  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: coahuila mexico
Mensajes: 23
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consutlas de un mismo dato

si david perdona por contestar tarde :S pero ya resolvi todos mis problemas menos esto lo explico de nuevo

tengo una tabla de unidades donde estan todas las unidades de la region
al momento de realizar una lista el administrador es el unico que tiene derecho a ver todas las unidades

lo que quiero es que cuando un usuario entre al listado solamente tenga derecho a ver las unidades que le corresponden a su area

quedaria de este modo


no se si me podrias explicar bn lo de las FK que me dices
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/12/2012, 14:12
Avatar de archios  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: coahuila mexico
Mensajes: 23
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consutlas de un mismo dato

bueno pues e solucionado mi problema se los dejo por si alguien le interesa
Código MySQL:
Ver original
  1. FROM unidades INNER JOIN users ON users.centros = unidades.centros  
  2. WHERE unidades.baja =(0)  and users.id= '$userid'
  3.  ORDER BY unidades.centros

Última edición por gnzsoloyo; 12/12/2012 a las 14:24 Razón: Código de programación no permitido. Etiquetar SQL como SQL o MySQL.

Etiquetas: dato, select, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:40.