Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Contador de clicks

Estas en el tema de Contador de clicks en el foro de Mysql en Foros del Web. Quiero que cada vez que un usuario de mi web pulse en un enlace se vaya incrementando el valor de visitas que tendrá cada película ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 12:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 29
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 2
Contador de clicks

Quiero que cada vez que un usuario de mi web pulse en un enlace se vaya incrementando el valor de visitas que tendrá cada película en la base de datos de mysql y después poder hacer un TOP con los enlaces más visitados.

No se me ocurre nada para hacerlo, ¿alguna idea?
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 20:30
Avatar de Perr0  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Santiago de Chile, Chile
Mensajes: 676
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 79
Respuesta: Contador de clicks

si tienes identificada cada pelicula por un id agregas al link para ir a la pelicula algo asi

detallepelicula.php?id=646464

luego le das un insert con el id y otros datos que guardes

despues de eso solo tienes que hacer un GROUP BY por el id para ver las visitas de cada pelicula


salu2
__________________
Numerador Mp3 en Access =)
http://www.mediafire.com/download/r9...pdw/mp3(2).zip
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/01/2011, 08:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 29
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Contador de clicks

A ver que me aclare que soy un poco novatillo...

Tendría que ponerle un ID a cada película y guardarlo en la base de datos, pero ese ID va a ser fijo, no entiendo muy bien como va a contar las visitas, si puedes ser más específico...gracias!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/02/2011, 12:34
Avatar de triibhals  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 93
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Contador de clicks

Facil
Este codigo estara en cada pagina, de cada pelicula ejemplo:

cat_peliculas



El codigo de abajo pertenece a thesocialnetwork.php

Código PHP:
function conectar(){
        
$link=mysql_connect('localhost','root','root');
        
mysql_select_db('basededatos',$link);
        return 
$link;
    
}

$link=conectar();

/* Select para saber el numero actual de visitas */

$select="SELECT id,descripcion,numvis from cat_peliculas where id=1";
$resultado=mysql_query($select,$link);
$muestra=mysql_fetch_array($resultado);

$idx=$muestra["id"];
$desc=$muestra["descripcion"];
$visitas=$muestra["numvis"];

echo 
"La pelicula: ".$desc." Tiene: ".$visitas." visitas";

/* Update para sumarle la visita */

$suma=$visitas+1;
$update="UPDATE cat_peliculas SET numvis=".$suma." where id=1";
mysql_query($update,$link); 
Y ya para cada pelicula vas cambiando donde dice "where id=1" dependiendo del id en cat_peliculas

Etiquetas: clicks, contador
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:53.