Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Contar años con un campo fecha

Estas en el tema de Contar años con un campo fecha en el foro de Mysql en Foros del Web. Alguien me puede ayudar?? Tengo una tabla donde tengo 5 estaciones estas estaciones tienen datos diarios desde 1949 pero no hay informacion de todos los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 12:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Contar años con un campo fecha

Alguien me puede ayudar??
Tengo una tabla donde tengo 5 estaciones estas estaciones tienen datos diarios desde 1949 pero no hay informacion de todos los años, tengo un campo que se llama fecha, como puedo hacer una consulta y obtener el numero de años que tienen informacion cada estacion?
estoy usando mysql
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 13:02
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Contar años con un campo fecha

Código sql:
Ver original
  1. SELECT estacion, COUNT(DISTINCT YEAR(campofecha)) totalanios FROM nombretabla GROUP BY estacion
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 13:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Contar años con un campo fecha

ok muchas gracias me funciono bien
pero totalanios que significa es una funcion??
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 13:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Contar años con un campo fecha

ok ya la entendi, pero ahora como consulto los que tienen arriba de 10 años de información
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 13:31
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Contar años con un campo fecha

totalanios es un alias, un nombre para recoger el valor calculado, sería como un nombre de campo.
Para la consulta, prueba esto:
Código sql:
Ver original
  1. SELECT estacion, COUNT(DISTINCT YEAR(campofecha)) totalanios FROM nombretabla GROUP BY estacion HAVING COUNT(DISTINCT YEAR(campofecha)) > 10
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 09:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Contar años con un campo fecha

ok gracias ya me salio
pero ahora como realizo una consulta que me de el numero de registros por año que tiene cada estacion de los que tienen mas de 10 años de informacion aparte del campo fecha tengo un campo dato
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:53.