Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

contar apariciones

Estas en el tema de contar apariciones en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, Estoy haciendo un minibuscador en una web. Simplemente se pone el texto a buscar en el input y hago una consulta del tipo: Código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/10/2005, 01:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 94
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
contar apariciones

Hola,

Estoy haciendo un minibuscador en una web. Simplemente se pone el texto a buscar en el input y hago una consulta del tipo:

Código PHP:
mysql_query("SELECT * FROM articulos WHERE 0 = 0 AND (Titulo LIKE '%".$palabra_buscar."%' OR Texto LIKE '%".$palabra_buscar."%') LIMIT $int, $num_reg"); 
A la hora de mostrar los resultados, estos no salen ordenados por número de apariciones, sinó que salen ordenados por orden de aparicion en la base de datos.

Mi pregunta sería:

¿Alguien conoce alguna función que me permita hacer el ORDER BY por el numero de apariciones de la palabra a buscar en el texto?

Muchas gracias a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/10/2005, 03:07
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
Bien, varias cosas:

1. porque haces 0=0??
2. Para que quieres el número de apariciones de que? de articulos?
3. Deberías incluir un count y ordenarlo a partir de ahí.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/10/2005, 04:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 94
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
No no, el número de artículos, no.

El número de veces que sale la palabra que estoy buscando en el texto.

Podrias ser más especifico con lo del COUNT, ¿dónde lo pondrias?
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/10/2005, 04:18
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
Eso (que yo sepa) mediante SQL no se puede hacer, a lo que yo me referia con el count es a contar el número de filas que cumplen una determinada condicion, pero contar el número de apariciones de una palabra en un texto....ya te digo que yo sepa no se puede pero puedes buscar en la documentación de MySQL
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:54.