Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

contar en consulta

Estas en el tema de contar en consulta en el foro de Mysql en Foros del Web. hola gente del fdw bueno lo que necesito hacer es contar la cantidad de comentario de cada topic osea yo tengo en una tabla los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 17:49
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 29
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
contar en consulta

hola gente del fdw bueno lo que necesito hacer es contar la cantidad de comentario de cada topic

osea yo tengo en una tabla los comentarios.. con un id cada uno y otro id que es el del topico.



y en otra tabla tengo cada topico con un id

yo lo que necesito es hacer una estadisitica de los 10 topicos más comentados y no se como hacer la consulta ayudaa pleaseeeee
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 18:40
Avatar de srsombrero  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 128
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: contar en consulta

No se si sera lo que queres....

Pero:


$Consulta = "SELECT TopicName,COUNT(*) as Cuenta From Topics GROUP BY TopicId ORDER BY Cuenta ASC LIMIT 10"

Fijate si te funciona ya que no tengo la tabla aca para probarlo jeje... ni los campos...

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 19:07
Avatar de srsombrero  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 128
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: contar en consulta

Me olvide del Inner Join!!!

Código:
SELECT Topics.TopicName,COUNT(Comments.TopicId) as Cuenta 
From Comments, Topics 
WHERE Topics.TopicId = Comments.TopicId 
GROUP BY Comments.TopicId 
ORDER BY Cuenta DESC 
LIMIT 10
Obvio tenes que remplazar la tabla Comments por tu tabla de comentarios , Topics por tu tabla de topicos, Comments.TopicId por el campo que tengas el id del topico en Comments, y Topics.TopicId por el campo que tengas en la tabla de topicos.

Última edición por srsombrero; 10/11/2008 a las 19:13
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 05:41
Avatar de Deschamps  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 257
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: contar en consulta

@caladj: IMHO, en el futuro deberías plantear dudas similares en el foro de SQL (Bases de datos)
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 11:35
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Respuesta: contar en consulta

Tema movido desde PHP. Gracias por el reporte Deschamps

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:27.