Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Contar dias hasta fin de mes

Estas en el tema de Contar dias hasta fin de mes en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas días, tengo una tabla con fechas de alta y baja para un gimnasio. El caso es que se pone una fecha de inicio de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2006, 06:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Pamplona
Mensajes: 71
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Contar dias hasta fin de mes

Buenas días, tengo una tabla con fechas de alta y baja para un gimnasio. El caso es que se pone una fecha de inicio de la actividad, por ejemplo 08/12/2006 (str_fecha_comienzo) y otra de fin de actividad, por ejemplo 14/01/2007 (str_fecha_fin) el caso es que quería calcular cuantos días del total de la actividad corresponden a cada mes (vamos saber que la actividad de 20 días fue 15 de diciembre y 5 de enero). Mi consulta era algo del tipo;
Código PHP:
SELECT *, DATEDIFF( `str_fecha_fin` , `str_fecha_comienzo` ), MONTH(`str_fecha_comienzo`)
FROM `asis_trab_baja_temp`
WHERE `str_id_trabajador` = 2
GROUP BY MONTH
( `str_fecha_comienzo` ) 
pero no está bien definida porque no me saca todo. He estado mirando la y sé que podría calcular el último día del mes con LAST_DAY(`str_fecha_comienzo`) pero no sé como compararlas o restarlas o......a alguien se le ocurre algo? un saludo;

Javi
__________________
"Durante toda mi vida, mi padre habló de abandonar el pequeño pueblo en el que había nacido por una gran ciudad, porque, como él decía, no quería ser "un gran pez en una pequeña pecera".

Big Fish
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2006, 09:08
Avatar de the_scorpion  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Cuba
Mensajes: 696
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: Contar dias hasta fin de mes

Cita:
Iniciado por Spielberg Ver Mensaje
Buenas días, tengo una tabla con fechas de alta y baja para un gimnasio. El caso es que se pone una fecha de inicio de la actividad, por ejemplo 08/12/2006 (str_fecha_comienzo) y otra de fin de actividad, por ejemplo 14/01/2007 (str_fecha_fin) el caso es que quería calcular cuantos días del total de la actividad corresponden a cada mes (vamos saber que la actividad de 20 días fue 15 de diciembre y 5 de enero). Mi consulta era algo del tipo;
Código PHP:
SELECT *, DATEDIFF( `str_fecha_fin` , `str_fecha_comienzo` ), MONTH(`str_fecha_comienzo`)
FROM `asis_trab_baja_temp`
WHERE `str_id_trabajador` = 2
GROUP BY MONTH
( `str_fecha_comienzo` ) 
pero no está bien definida porque no me saca todo. He estado mirando la y sé que podría calcular el último día del mes con LAST_DAY(`str_fecha_comienzo`) pero no sé como compararlas o restarlas o......a alguien se le ocurre algo? un saludo;

Javi
Hola

Buenos días con php hago este de un script tomado
__________________
Que hablen mal de uno es espantoso. Pero hay algo peor: que no hablen.
Quien hace, puede equivocarse. Quien nada hace, ya está equivocado".

Última edición por BrujoNic; 12/12/2006 a las 11:06
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/12/2006, 11:05
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: Contar dias hasta fin de mes

the_scorpion, gracias por tu aporte pero lo voy a borrar por el simple hecho de que se está consultando una sentencia SQL y vos estas dando una respuesta con código de programación, en qué ayuda a la persona que está preguntando eso?

Spielberg, podrías aclarar el tipo de campo declarado en str_fecha_fin y str_fecha_comienzo? Te digo esto ya que si NO son tipo DATE (fecha) y los declaraste VARCHAR, ese es el problema que podrías tener al realizar la comparación.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/12/2006, 13:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Pamplona
Mensajes: 71
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Contar dias hasta fin de mes

Gracias BrujoNic, ambos campos son de tipo date. Sería más facil si fuesen varchar?no creo no? un saludo;

Spi
__________________
"Durante toda mi vida, mi padre habló de abandonar el pequeño pueblo en el que había nacido por una gran ciudad, porque, como él decía, no quería ser "un gran pez en una pequeña pecera".

Big Fish
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/12/2006, 13:41
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: Contar dias hasta fin de mes

No, deben ser tipo fecha esta bien... lo que pasa es que me confundí con eso que le pusiste al incio str (string).

Mira, me parece raro ya que estoy investigando y parece que todo lo tenes bien...

Una cosa, el formato de las fechas almacenadas es AAAA-MM-DD, correcto? En los ejemplos que he buscado, todas hacen referncia a lo mismo DATEDIFF()

Otra alternativa es que uses la función TO_DAYS() y restes el resultado de cada fecha.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:16.