Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Contar filas y filtrar por categoria

Estas en el tema de Contar filas y filtrar por categoria en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola tengo un problema con una consulta, quizá aquí me puedan ayudar porque no me arroja ningún resultado. de la tabla LEADS quiero contar el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2019, 10:47
Avatar de tampon  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 420
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Contar filas y filtrar por categoria

Hola tengo un problema con una consulta, quizá aquí me puedan ayudar porque no me arroja ningún resultado.

de la tabla LEADS quiero contar el numero de registros en al columna estatus, solo los que sean "Lead" y "Contactado".


Código MySQL:
Ver original
  1. $prospectos=mysqli_query($db,"SELECT COUNT(estatus) FROM LEADS WHERE (usuario = '$usuario') AND (estatus = 'Lead' OR estatus = 'Contactado') GROUP BY estatus");

al momento de imprimir no me arroja nada.

Código PHP:
<?php
                      
while($score=mysqli_fetch_array($prospectos,MYSQLI_ASSOC)){
                        echo 
$score['estatus'] ;
                      }
                    
?>
¿Alguien me puede ayudar echándole un ojo? Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2019, 11:41
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.409
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 774
Respuesta: Contar filas y filtrar por categoria

ya probaste la consulta desde el manejador de bases de datos? la variable $usuario llega con valor?
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/06/2019, 12:38
Avatar de tampon  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 420
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Contar filas y filtrar por categoria

Hola Libras, si lo puedo obtener sin problemas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2019, 16:12
Avatar de tampon  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 420
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Contar filas y filtrar por categoria

Enserio? 4 días y este foro esta muerto
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/06/2019, 10:35
Avatar de supersiana  
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 14
Antigüedad: 4 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Contar filas y filtrar por categoria

Cita:
Iniciado por tampon Ver Mensaje
Hola tengo un problema con una consulta, quizá aquí me puedan ayudar porque no me arroja ningún resultado.
[...]
al momento de imprimir no me arroja nada.
Código PHP:
<?php
                      
while($score=mysqli_fetch_array($prospectos,MYSQLI_ASSOC)){
                        echo 
$score['estatus'] ;
                      }
                    
?>
¿Alguien me puede ayudar echándole un ojo? Gracias.
¿Ya intentaste esto al comienzo del archivo que hace la conexión a la BD y muestra la salida para ver si PHP te arroja un error?

Código PHP:
<?php
error_reporting
(E_ALL);
ini_set('display_errors''1');
?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/06/2019, 10:53
Avatar de supersiana  
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 14
Antigüedad: 4 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Contar filas y filtrar por categoria

Cita:
Iniciado por tampon Ver Mensaje
Hola tengo un problema con una consulta, quizá aquí me puedan ayudar porque no me arroja ningún resultado.
[...]
Código MySQL:
Ver original
  1. $prospectos=mysqli_query($db,"SELECT COUNT(estatus) FROM LEADS WHERE (usuario = '$usuario') AND (estatus = 'Lead' OR estatus = 'Contactado') GROUP BY estatus");

al momento de imprimir no me arroja nada.

Código PHP:
<?php
                      
while($score=mysqli_fetch_array($prospectos,MYSQLI_ASSOC)){
                        echo 
$score['estatus'] ;
                      }
                    
?>
¿Alguien me puede ayudar echándole un ojo? Gracias.
Te comento que hice unas pruebas con otros campos y tablas.

Si ponés GROUP BY estatus, es probable que te devuelva más de un único resultado (lo he visto reflejado en la consulta que hice en MySQL).

Tendrías que poner el ECHO de este modo:
Código PHP:
echo $score['estatus'][0];
echo 
"<br>"// SALTO DE LINEA 
echo $score[estatus][1]; 
O sino ejecutar:

Código PHP:
print_r($score); 
ó
Código PHP:
var_dump($score); 
Para saber qué te está devolviendo el servidor para luego darle forma.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/06/2019, 20:17
Avatar de tampon  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 420
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Contar filas y filtrar por categoria

Hola supersiana muchas gracias por tu respuesta la voy a probar, en verdad muchas gracias!!



La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:36.