Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

contar filas de otra consulta

Estas en el tema de contar filas de otra consulta en el foro de Mysql en Foros del Web. hola.. bueno, tengo una tabla con cladoc(clave de docente) que imparte varios semestres, ahora, lo que quiero obtener es que me diga cuantos semestres imparte, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 12:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 137
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
contar filas de otra consulta

hola.. bueno, tengo una tabla con cladoc(clave de docente) que imparte varios semestres, ahora, lo que quiero obtener es que me diga cuantos semestres imparte, por ejemplo este imparte 3 semestres, que son 1,2 y 4, y pongo que me los agrupe por semestre porque existe mas de 1 semestre (11) y solo 1 registro de 2º semestre y 1 de 4º semestre, la consulta es esta:

Código:
select semestre,count(*) from grupo group by semestre,cladoc;
el resultado es este:

Código:
semestre  |   count(*)

1   |   11
2   |   1
4   |   1
lo que me dice que semestre 1 hay 11, de semestre 2 hay 1 y semestre 4 hay 1...

y quiero que me diga que hay en total 3 registros, o tres semestres activos que son 1,2 y 4... lo que quiero obtener es el resultado de 3, un tres, pero le intente de varias formas y no...

alguien sabe como seria... o contar la cantidad de filas de mi consulta, asi recibiria un 3, que son 3 filas como resultado.

Gracias...
__________________
el codigo mas complejo es el davinci, o cual?... 8-)
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 12:43
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: contar filas de otra consulta

Si nos das la estructura de la tabla tal vez te podamos ayudar mejor.

Lo que haces no te da, por que agrupas el conteo por semestre y no por totalidad.


Esto te puede servir, pero con mas datos puede quedar mejor.
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT
  2. semestre,
  3. (SELECT COUNT(DISTINCT semestre) FROM grupo) AS conteo
  4. FROM grupo GROUP BY semestre;
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 13:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 137
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: contar filas de otra consulta

:o..

gracias HUESOS52, si que me funciono, ya lo adapte a la forma que lo queria y el resultado que necesitaba y si funciona, me has salvado, tenia dias intentando hacerlo, no sabia el uso del distinct, investigue un poco y gracias..

mi codigo quedo asi y me da el resultado que necesito..
Código:
select count(distinct semestre) from grupo where cladoc=1;
y el resultado es el 3 que necesito... :D


::: GRACIAS :::
__________________
el codigo mas complejo es el davinci, o cual?... 8-)

Etiquetas: contar, filas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:13.