Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Contar registros base datos

Estas en el tema de Contar registros base datos en el foro de Mysql en Foros del Web. Como puedo contar todos los registros de la tabla de datos con Mysql pero los que esten en un campo llamado nombre. No con "Select ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 07:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 374
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Contar registros base datos

Como puedo contar todos los registros de la tabla de datos con Mysql pero los que esten en un campo llamado nombre.

No con "Select (*)count nombre de la tabla"

A ver si alguien me puede ayudar.
__________________
Cada día se aprende algo nuevo
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 07:33
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Contar registros base datos

Prueba con:

Código mysql:
Ver original
  1. select count(nombre) from tabla;

Un saludo
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 07:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Cuba
Mensajes: 54
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: Contar registros base datos

Bueno, no se de que otra forma quieres hacerlo.

Aquí una solución (La más simple)

Código:
SELECT COUNT(nombre) FROM nombre_tabla WHERE nombre != ''
Dime si esa no te sirve para darte otra, pero esa es la más simple.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 08:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 374
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Contar registros base datos

Perfecto muchisimas gracias es lo que necesitaba, esta consulta es perfecta porque, lo que estaba haciendo con la otra consulta era contar todos los registro de la base de datos y si se eliminaba la fila de la base de datos te bajaba el numero.

Pero en mi aplicación que quiero hacer no era borrar esa fila lo que voy hacer es actualizar, y dejar los campos vacios y entonce tendria que contar los registro de los nombres.

Gracias a tu rapida respuesta.


Cita:
Iniciado por Ash_AM Ver Mensaje
Bueno, no se de que otra forma quieres hacerlo.

Aquí una solución (La más simple)

Código:
SELECT COUNT(nombre) FROM nombre_tabla WHERE nombre != ''
Dime si esa no te sirve para darte otra, pero esa es la más simple.

Saludos.
__________________
Cada día se aprende algo nuevo
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 08:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 374
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Contar registros base datos

Con esta consulta no me funcione pero gracias por tu respuesta.

Cita:
Iniciado por huesos52 Ver Mensaje
Prueba con:

Código mysql:
Ver original
  1. select count(nombre) from tabla;

Un saludo
__________________
Cada día se aprende algo nuevo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:30.