Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Contar registros repetidos

Estas en el tema de Contar registros repetidos en el foro de Mysql en Foros del Web. hola a todos, he buscado en el foro este problema y no aparece, asi es que haber si me pueden ayudar. tengo una tabla llamada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/02/2006, 11:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: stgo
Mensajes: 37
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Contar registros repetidos

hola a todos, he buscado en el foro este problema y no aparece, asi es que haber si me pueden ayudar.

tengo una tabla llamada 'encuesta' y tiene esta estructura


El estilo mas malo:
_____________________________________
| id | nombre | Voto genero mas detestable| //campos
' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' '
| 0....Ale.........Reggaeton
| 1....Roberto...Reggaeton
| 2....Sergio.....Hardcore
| 3....Otro.......Reggaeton
------------------------------------------
Y sige abajo

Bueno no es que el reggaeton lo deteste, pero los resultados de esta encuesta son asi.

ahora necesito mostrar los resultados en una pagina .php, pero no se como contar los resultados (por ejemplo que en los resultados muestre graficos y el numero total de los resultados repetidos, ejemplo reggaeton = 3)

X sus respuestas, muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 06:59
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 2
hola yo creo que lo mejor seria que hicieras una buena normalizacion de la tabla , osea crea otra tabla "tipo de musica" por ejemplo.

asi te ayudaria a trabajar con mas claridad.

un saludo.
__________________
"Cuando se adelanta un oponente, enfréntalo y salúdalo; si intenta retroceder, déjalo seguir su camino"
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 07:51
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
Bueno como comentario de mveraa no es mala idea de la normalizacion, para que tengas un mejor performance en tu base, ahora sobre lo que quieres hacer solo agrupalas con GROUP BY y usa COUNT():
Código PHP:
//
SELECT  genero,COUNT(*) as votos
FROM encuesta
GROUP BY genero 
cya
__________________
"El Conocimiento es de todos, no solo de algunos"
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 14:15
Avatar de arielcasanova  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Bahía Blanca - Argentina
Mensajes: 332
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Hola... podemos hacer esto en un array? quiero decir, que con una sola instrucción sql busque todos los registros distintos y diga cuántos votos tuvo cada uno, es decir, cuantas veces aparece repetido? ¿Y cómo lo imprimo en php?
__________________
Ariel Casanova
diseño y desarrollo web estratégico
www.emporia.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:19.