Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

contar sexo

Estas en el tema de contar sexo en el foro de Mysql en Foros del Web. hola a todos!! :) Tengo una tabla que tiene los siguientes campos: | departamento | nombre | sexo | donde sexo tiene las opciones M ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2007, 14:53
Avatar de donRodrigo  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 18
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 2
contar sexo [SOLUCIONADO]

hola a todos!! :)

Tengo una tabla que tiene los siguientes campos:

| departamento | nombre | sexo |

donde sexo tiene las opciones M y F, lo que me gustaria es poder contar cuantos F y M hay agrupandolos por departamento, algo asi:

| departamento | F | M |
| contabilidad | 31 | 20 |

Como seria el query para hacer esto??
gracias de antemano.

Última edición por donRodrigo; 02/11/2007 a las 15:42
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2007, 15:33
Avatar de skatomundo  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Santiago - CL
Mensajes: 2.532
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 125
Re: contar sexo

algo así:
Código PHP:
SELECT departamentos.deptodepartamentos.nombre
Count(departamentos.sexo) AS total
FROM departamentos
GROUP BY
departamentos
.depto,
departamentos.nombre 

Última edición por BrujoNic; 30/10/2007 a las 19:14
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2007, 19:15
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: contar sexo

skatomundo, modifiqué lo que pusiste para que quedara una sentencia SQL pura, por favor no pongas variables de programación en esta sección.

Función de la sección de Base de Datos
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/10/2007, 07:48
Avatar de donRodrigo  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 18
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 2
Re: contar sexo

Skatomundo: Gracias por la respuesta, pero eso me cuenta los campos sexo y me da el total, lo que busco es que me de el total de H y el total de M, por aparte.

Como esta Valdivia?? nunca pude ir tan al sur, tan solo llegue a Temuco :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/11/2007, 07:25
Avatar de hectorejch  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 172
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: contar sexo

Hola Rodrigo, si o si necesitas hacer eso en una sola consulta? Porque a mi lo que se me ocurre es hacerlo en dos: SELECT COUNT(sexo) as m FROM tabla WHERE sexo='m' AND departamento='contabilidad', y despues una similar pero para contar las mujeres....
__________________
"El Reino de Dios no consiste en palabras, sino en poder"
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/11/2007, 15:39
Avatar de donRodrigo  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 18
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 2
Re: contar sexo [SOLUCIONADO]

Ya esta solucionadoooo!!!!

esto me lo dio un amigo en otro foro pero lo pongo aca por si alguien tiene el mismo problema;

el query seria asi:

SELECT departamento,
COUNT(id),
COUNT(IF(sexo='M',sexo,NULL)),
COUNT(IF(sexo='F',sexo,NULL))
FROM tabla
GROUP BY departamento
WITH ROLLUP

El count(IF(,,NULL)) puede contener cualquier cosa y repetirse hasta el cansancio para asi obtener los count que se necesesiten, le agregue el WITH ROLLUP para asi obtener la suma de los subtotales, en fin una maravilla!!!

Gracias a todos por ayudarme
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:05.