Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

contar valores distintos en un mismo registro

Estas en el tema de contar valores distintos en un mismo registro en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, estoy necesitando ayuda para una consulta de mysql: tengo una tabla con estos datos: apellido, centro1, centro2, centro3, centro4, y centro5 apellido centro1 centro2 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2007, 10:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 124
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
contar valores distintos en un mismo registro

Hola, estoy necesitando ayuda para una consulta de mysql:
tengo una tabla con estos datos: apellido, centro1, centro2, centro3, centro4, y centro5

apellido centro1 centro2 centro3 centro4 centro5
ramirez 1055 1056 1057 1058 1055


necesito encontrar la sentencia que me permita contar cuantos valores DISTINTOS hay dentro de ese mismo registro, se entiende?
el resultado deberia ser 4


Como hago?
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2007, 10:48
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Re: contar valores distintos en un mismo registro

Creo que mejor deberias normalizar tu tabla.
Separa una tabla a las personas, en otra tabla a los centros, y una table intermedia para unir a las personas y centros, de ese modo te sera mas facil hacer lo que pides, y a la larga te será mas eficiente

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2007, 11:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 124
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: contar valores distintos en un mismo registro

tengo escrita esta sentencia, pero me da un error, y no se cual es:
SELECT caps1, caps2, caps3, caps4, caps5, caps6, caps7, caps8, caps9, caps10, caps11, caps12, caps13, caps14, caps15, caps16, capsII1, capsII2, capsII3, capsII4, capsII5, capsII6, capsII7, capsII8, capsII9, capsII10, capsII11, capsII12, capsII13, capsII14, capsII15, capsII16, capsIII1, capsIII2, capsIII3, capsII4, capsIII5, capsIII6, capsIII7, capsIII8, capsIII9, capsIII10, capsIII11, capsIII12, capsIII13, capsIII14, capsIII15, capsIII16, capsIII17, capsIII18, capsIII19, capsIII20, capsIII21 count(*)FROM `tutores` where apellido="ramirez"
me ayudan?
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/03/2007, 11:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: México
Mensajes: 866
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 8
Re: contar valores distintos en un mismo registro

y cómo supiste que era un error?


Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/03/2007, 11:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 124
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: contar valores distintos en un mismo registro

#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'count( * ) FROM `tutores` where apellido = "ramirez"
LIMIT 0, 30' at line 1

eso me dice.........
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:08.