Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Contar veces que un usuario hace login.

Estas en el tema de Contar veces que un usuario hace login. en el foro de Mysql en Foros del Web. Buen día amigos. Les comento que tengo una BD que contiene a)Tabla Usuarios. y b)Tabla login y c)Control login. En la tabla Usuarios tengo todos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2014, 09:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 127
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 2
Contar veces que un usuario hace login.

Buen día amigos.

Les comento que tengo una BD que contiene a)Tabla Usuarios. y b)Tabla login y c)Control login.

En la tabla Usuarios tengo todos los datos personales de cada uno de ellos, entre ellos el CURP dato que comparto con la tabla Login, en la que además se encuentra el usuario, contraseña, y nivel, y por último, en la tabla Control login, se hace un insert cada que alguien se identifica, y se guarda: Usuario, Nivel, Fecha y hora de ingreso.


Para que se entienda mejor:
_________________________________
Tabla Usuarios
CURP
Nombre
Apellido
Mail
Etc
_________________________________
Tabla Login
CURP
Usuario
Contraseña
Nivel
_________________________________
Tabla Control Login
Usuario
Nivel
Fecha
Hora
_________________________________

Necesito hacer una consulta, que me cuente las veces que un usuarios han ingresado, y además mostrar toda su información personal. El problema es que no me sale, ya que en la lista de usuarios, me muestra la suma total de registros que hay en la tabla Control login:

Espero que puedan ayudarme, y les agradezco el al menos, haberme leído.

Última edición por Karen_mBrK; 09/06/2014 a las 16:59
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2014, 17:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 127
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Contar veces que un usuario hace login.

Leí que se necesita una subconsulta, pero no sé trabajar con ellas, así que hice un intento, pero como se imaginarán, no me sirve:

Código MySQL:
Ver original
  1. FROM usuarios INNER JOIN login ON usuarios.CURP = login.CURP
  2. WHERE  login.usuario  = (Select count(control_login.usuario) AS Ingresos from control_login)
[/php]

Última edición por gnzsoloyo; 09/06/2014 a las 17:52
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2014, 17:57
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Contar veces que un usuario hace login.

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT U.CURP, U.Nombre, COUNT(*) Cantidad_Logins
  2. FROM usuarios U INNER JOIN login L ON U.CURP = L.CURP
  3. GROUP BY U.CURP
Es una consulta de manual. Te conviene buscar tutoriales básicos, o en todo caso visitar las FAQs de MYSQL, donde encontrarás cosas como esto: http://www.forosdelweb.com/f86/herra...3/#post4414201
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: registro, tabla, usuario, usuarios, veces
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:04.