Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Conteo de productos

Estas en el tema de Conteo de productos en el foro de Mysql en Foros del Web. Como hago para hacer el conteo de los productos que se pidieron en una venta, por ejemplo les muestro mi tabla... cuento con tres campos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/02/2017, 13:35
Avatar de jlgarduza  
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 67
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Conteo de productos

Como hago para hacer el conteo de los productos que se pidieron en una venta, por ejemplo les muestro mi tabla...
cuento con tres campos idproducto, descripcion, cantidad...
Mi pregunta es como puedo hacer para que me cuente cuantos productos del id 6 se solicitaron y de igual forma la cantidad me la agrupe o me saque un total.
Este es mi query que hago
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT venta_detalle.idproducto IdProducto, producto.descripcion Descripcion, venta_detalle.cantidad Cantidad
  2. FROM venta_detalle, producto
  3. WHERE venta_detalle.idproducto = producto.id



Espero haberme explicado :)
__________________
Jorge Luis Garduza Garcia
Analista de Sistemas Web

Última edición por gnzsoloyo; 18/02/2017 a las 14:09
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2017, 14:14
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Conteo de productos

Cita:
como puedo hacer para que me cuente cuantos productos del id 6 se solicitaron y de igual forma la cantidad me la agrupe o me saque un total.
Es una consulta de manual...

En primer lugar, en el WHERE tienes que buscar el articulo 6 que deseas, y en segundo debes usar GROUP BY, además del COUNT()...

¿Quieres intentarlo, y vemos que tan bien lo logras?

Es mas facil guiar cuando se ve lo que falla en la prueba.

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT VD.idproducto IdProducto, PR.descripcion Descripcion, COUNT(*) TotalVEentas, SUM(VD.cantidad) Cantidad
  2. FROM venta_detalle VD INNER JOIN producto PR ON VD.idproducto = PR.id
  3. WHERE PR.id = 6
  4. GROUP BY VD.idproducto
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/02/2017, 17:15
Avatar de jlgarduza  
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 67
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conteo de productos

Gracias!

Ya lo solucione de otra forma, no era solo el producto 6 si no que me hiciera el conteo de todos los productos solicitados, pero ya lo hice muchas gracias...
__________________
Jorge Luis Garduza Garcia
Analista de Sistemas Web
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/02/2017, 19:37
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Conteo de productos

Procura dar los detalles completos cuando pidas alguna ayuda.De lo contrario las soluciones no serán las adecuadas para tu caso.

Por cierto, se acostumbra a compartir las soluciones para ayuda a los siguientes foristas con iguales problemas. Es por eso que es un foro colaborativo.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:22.