Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

convertir campo id con auto-increment

Estas en el tema de convertir campo id con auto-increment en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola tengo una tabla con un campo id de tipo int. Me he dado cuenta que siempre me guarda en id el valor 0 en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2013, 03:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 216
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
convertir campo id con auto-increment

Hola tengo una tabla con un campo id de tipo int.

Me he dado cuenta que siempre me guarda en id el valor 0 en todos los registros. Me gustaría que este id fuera auto_increment ¿como lo hago desde phpmyadmin?

La tabla esta ahora vacía, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2013, 03:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: Jaén, Andalucía
Mensajes: 129
Antigüedad: 11 años
Puntos: 2
Respuesta: convertir campo id con auto-increment

le das a editar el campo y en la versión 3.5.2.2 de phpmyadmin es marcando la opción k sale como AI ;)
si no exportas la bbdd y pones en el campo:

CREATE OR REPLACE TABLE `tabla` (
`campo` int(4) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
.....
)


y lo metes desde una sentencia sql ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2013, 04:16
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: convertir campo id con auto-increment

Este es un tema para el Foro de MySQL, no para PHP.

Y en realidad lo que corresponde es usar ALTER TABLE para modificarlo, que es precisamente lo que sucede cuando lo haces en el phpMyadmin. El problema que puedes tener ahora es que ya tiene datos, y por tanto genere un error al realizar el cambio.
La pregunta sería si ese campo es PK o no. Todo depende de eso.

¿Cuál es la clave primaria (PK) de esa tabla?

Por cierto, @kobety, "CREATE OR REPLACE TABLE" no existe. No es un SP o ua SF, y no se pueden reemplazar tablas de esa forma en ningún DBMS que yo conozca. ¿De cuál se supone que es esa sentencia?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2013, 02:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: Jaén, Andalucía
Mensajes: 129
Antigüedad: 11 años
Puntos: 2
Respuesta: convertir campo id con auto-increment

en oracle si se puede ;) , en phpmyadmin no lo he probado nunca, pero en oracle se seguro k si, ya que lo he utilizado :P
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/05/2013, 03:20
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: convertir campo id con auto-increment

Oracle tampoco admite un OR REPLACE en tablas, y no existen los auto_increment, por lo que no cuenta. Lo que Oracle tiene son los SEQUENCE, que son otra cosa.
Francamente, tengo mis dudas de que en Oracle hayas hecho algo que Oracle no permite...
Me encantaría que mostraras la documentación de tu caso, para comprobar lo que dices.

Seguimos esperando la respuesta de @rajoycalidade
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Última edición por gnzsoloyo; 13/05/2013 a las 04:08
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/05/2013, 06:42
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: convertir campo id con auto-increment

Podrías hacer algo como
Código SQL:
Ver original
  1. ALTER TABLE nombreTabla MODIFY id INT AUTO_INCREMENT;

creo que la sintaxis es correcta.

Etiquetas: campo, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:07.