Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

convertir la fecha al hacer update

Estas en el tema de convertir la fecha al hacer update en el foro de Mysql en Foros del Web. tengo un form con 15 fechas que debo introducir/calcular y las tengo en el formato dd/mm/YYYY. de la misma forma que al hacer el select ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2007, 05:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Lleida
Mensajes: 506
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
convertir la fecha al hacer update

tengo un form con 15 fechas que debo introducir/calcular y las tengo en el formato dd/mm/YYYY.

de la misma forma que al hacer el select le digo el date_format que me la muestre en el formato antes indicado, puedo decirle al grabarlo que me la gire?

lo digo para evitar hacer en php el 15 substr o bien una funcion que me haga el canvio de formato.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2007, 15:40
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Re: convertir la fecha al hacer update

Si tienes tus fechas en un campo de texto se puede, usa date_format()

update tabla set campo= date_format(campo,"formato")
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 06:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 19
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: convertir la fecha al hacer update

Creeria que si tenes segun decis los datos en formato 'dd/mm/YYYY'y decis que tenes un formulario de carga ... 'php?'... podes utilizar el siguiente esquema




// Recibo cada una de las variables
$fecha_1 = $_POST["fecha_1"];
$fecha_2 = $_POST["fecha_2"];
$fecha_3 = $_POST["fecha_3"];
...
$fecha_15 = $_POST["fecha_15"];
//-------------


//-------------
// Convierto la fecha recibida en formato dd/mm/YYYY a YYYY/mm/dd
// ------------------------------------------
if ($_POST["fecha_1"]!=""){
$txt_fecha = $_POST["fecha_1"];
list($dia, $mes, $ano) = explode('/',$txt_fecha);
$a_convertir = array("$ano/$mes/$dia");
$fecha_convertida_1 = implode("/", $a_convertir);

}

// ------------------------------------------

Bueno, ahora ya tengo mis nuevas variables con las cuales realizar
el 'insert' que necesite
Fijate que igualmente podrias realizar algunas cosas mas como controlar
si el formato ingresado en el formulario es el correcto o no y en ese caso devolverlo
al formulario de carga con los valores correctos precargados.... digo, teneindo
en cuenta que quizas el usuario a realizado la carga de varios datos con antelación
y si comete un error debera reingresarlos a todos... esto se puede haccer mediante 'variables de sesion'...
Igualmente te aclaro que de esta forma se haria un sql mas lento... espero que sea de ayuda si se me ocurre otra manera la posteo....
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 10:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Lleida
Mensajes: 506
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: convertir la fecha al hacer update

gracias, me pongo a trabajar en ello
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:10.