Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Convertir horas a minutos con SQL

Estas en el tema de Convertir horas a minutos con SQL en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, quisiera que con SQL un campo time se convierta en minutos, por ejemplo 20:00:00 en 1200 minutos, salu2 y antemano gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/05/2008, 14:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 44
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Sonrisa Convertir horas a minutos con SQL

Hola, quisiera que con SQL un campo time se convierta en minutos, por ejemplo 20:00:00 en 1200 minutos, salu2 y antemano gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/05/2008, 15:02
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Re: Convertir horas a minutos con SQL

No hay una función exacta, vas a tener que usar una fórmula: (TIME_TO_SEC(campotime) DIV 60).
Esto te devolverá un número entero que representará los minutos completos del campo TIME en cuestión. No considera si hay excedente (DIV es división entera de X1 sobre X2)
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/05/2008, 15:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 44
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Convertir horas a minutos con SQL

gracias man, me sirve mucho para lo que estoy haciendo.. tambien estoy usando el TIMESTAMPDIFF, este me calcula la diferencia entre 2 fechas y me devuelve el valor minutos ojala a alguien le sirva...
He leido que es mas recomendable usar SQL para fechas que hacerlo con PHP u otro lenguaje de programacion...peor Alguien sabe si tambien es mas recomendable hacer subconsultas para obtener datos entre 2 tablas, que sacar los datos con php (con for,foreach).... muchas gracias x tu respuesta, bytes.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/05/2008, 19:21
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Re: Convertir horas a minutos con SQL

En algunos casos es mejor si son datos almacenados en una base de datos y los puedes obtener en una consulta. PHP es, en algunos casos, un lenguaje limitado porque su propósito es principalmente el Web. En cambio JavaScript, JSP, ASP y lenguajes .NET en general son en general mucho más eficientes al tratar funciones y métodos complejos, porque son en esencia multipropósito.
VB.Net y C#.Net, por ejemplo, tienen clases y métodos suficientes para darte la respuesta a esta misma función sin necesidad de recurrir a la base de datos.
El poder mayor de las bases de datos está en la manipulación de datos. Ese es su sentido.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:59.