Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Convertir Texto en un campo

Estas en el tema de Convertir Texto en un campo en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, llevo dias queriendo hacer la siguiente consulta pero no me sale: en el campo 'url_video' tengo lo siguiente: [video]youtube[/video] [video]facebook[/video] [video]metacafe[/video] hay 3 Embeds, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/01/2012, 20:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Mensaje Convertir Texto en un campo

Hola, llevo dias queriendo hacer la siguiente consulta pero no me sale:

en el campo 'url_video' tengo lo siguiente:

[video]youtube[/video]
[video]facebook[/video]
[video]metacafe[/video]


hay 3 Embeds, segun el orden que lo ponga, en el sistema de la pagina lo detecta como primera opcion segunda y tercera es decir, tal y como esta puesto, en mi pagina web saldra de primero youtube y segundo facebook.


Lo que quiero hacer es una consulta que diga, quiero que facebook se ponga de primero asi:

[video]facebook[/video] <--------------
[video]youtube[/video]
[video]metacafe[/video]

Qué consulta deberia hacer en el SQL ? Gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/01/2012, 05:48
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Convertir Texto en un campo

Si lo que pones es que en un sólo campo, de un mismo registro, tienes esos tres valores al mismo tiempo, tendrías un error de diseño y cualquier cosa que desees hacer con esos valores lo deberás resolver por programación. Con una consulta no podrás hacerlo.
Tendrías un error de diseño porque en todo caso deberías tener una tabla específica para administrar cada valor relacionado. Al menos eso es lo que especifica el modelo E-R.

Si tienes esos valores en registros independientes, entonces lo que te estaría faltando es una columna que indique la jerarquía de ordenamiento, por ejemplo. Algo similar a la forma en que MySQL administra el orden de las columnas de índices de las tablas de esquema (information_schema.COLUMNS, por ejemplo). Es una forma simple de mantener ese orden.
Si la selección de valores depende de las suscripciones de un usuario (links a que está suscripto), el principio es el mismo: A cada valor le corresponde un numero de orden en una columna específica.

¿Se comprende la idea?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: sql, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:29.