Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

copiar archivo en misma tabla

Estas en el tema de copiar archivo en misma tabla en el foro de Mysql en Foros del Web. Tengo a Roberto en el campo usuarios, y tambien tengo a Pedro. Y resulta que Pedro y Roberto son hermanos. Pero Roberto tiene una foto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2011, 13:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 253
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
copiar archivo en misma tabla

Tengo a Roberto en el campo usuarios, y tambien tengo a Pedro.
Y resulta que Pedro y Roberto son hermanos.
Pero Roberto tiene una foto de la familia, entonces Pedro tambien quiere tenerla ya que es la foto del recuerdo.
Entonces como le hare para copiar la foto dentro de la misma tabla quedando esa foto tanto para roberto como para pedro.
Si tengo los campos:
Usuario
archivo
En la tabla imagenes.
Lo unico que se es que se hace un update.
__________________
:cool: aprendiz :cool:
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2011, 16:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 253
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: copiar archivo en misma tabla

ya utilize esta sentencia y no me funciona:
UPDATE imagenes SET archivo = (SELECT archivo from imagenes where informacion = roberto) where informacion=pedro
__________________
:cool: aprendiz :cool:

Última edición por towi62; 12/04/2011 a las 08:31
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/04/2011, 08:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 253
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: copiar archivo en misma tabla

O por lo menos demen alguna idea, por mucho favor.
__________________
:cool: aprendiz :cool:
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/04/2011, 08:42
Avatar de Heimish2000  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 89
Respuesta: copiar archivo en misma tabla

¿Que es lo que no te funciona de tu sentencia?
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/04/2011, 08:52
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: copiar archivo en misma tabla

Cita:
Iniciado por towi62 Ver Mensaje
ya utilize esta sentencia y no me funciona:
UPDATE imagenes SET archivo = (SELECT archivo from imagenes where informacion = roberto) where informacion=pedro
1) No puedes leer y modificar la tabla en la misma sentencia. AL menos no en MySQL.
2) La forma más sencilla es hacerlo en dos etapas:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT archivo FROM imagenes WHERE informacion = 'roberto';
  2. UPDATE imagenes JOIN tablatemp
  3. SET imagenes.archivo = tablatemp.archivo
  4. WHERE imagenes.informacion = 'pedro' AND TABLATEMP.informacion = 'roberto';
Mas o menos así:
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/04/2011, 10:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 253
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: copiar archivo en misma tabla

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
1) No puedes leer y modificar la tabla en la misma sentencia. AL menos no en MySQL.
2) La forma más sencilla es hacerlo en dos etapas:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT archivo FROM imagenes WHERE informacion = 'roberto';
  2. UPDATE imagenes JOIN tablatemp
  3. SET imagenes.archivo = tablatemp.archivo
  4. WHERE imagenes.informacion = 'pedro' AND TABLATEMP.informacion = 'roberto';
Mas o menos así:

Muchas grasias amigo por tu atencion, pero ya puse el codigo, tenias un poco mal escrita el nombre de la tablatemporal pero la corregi y tampoco.
talblatemp=tablatemp
A otra cosa informacion es igual a usuario pero es que no se que le paso a mi servidor que ya no me deja almacenar datos en el campo usuario es por eso que lo estoy almacenando en informacion pero informacion queda como usuario:
informacion = usuario
__________________
:cool: aprendiz :cool:
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/04/2011, 12:32
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: copiar archivo en misma tabla

Postea la estructura (el CREATE TABLE, no una descripción) de las tablas involucradas, y si es posible una muestra del tipo de datos.
Sin ver mejor la estructura y las relaciones entre las tablas no se puede hacer algo mucho mejor...
..o bien lee el manual de referencia.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/04/2011, 18:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 253
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: copiar archivo en misma tabla

no se puede hacer con otro query
__________________
:cool: aprendiz :cool:
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/04/2011, 18:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 253
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: copiar archivo en misma tabla

ya corregi el problema, muchas grasias lo hice con otro insert
__________________
:cool: aprendiz :cool:

Etiquetas: tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:07.