Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Copiar ciertos campos de una tabla a otra

Estas en el tema de Copiar ciertos campos de una tabla a otra en el foro de Mysql en Foros del Web. Que tal foreros tengo una gran duda, miren tengo el siguiente esquema: +---------------------+--------------+------+-----+---------+----------------+ | Field | Type | Null | Key | Default | Extra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/07/2010, 19:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: San Luis Potosi
Mensajes: 41
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Copiar ciertos campos de una tabla a otra

Que tal foreros tengo una gran duda, miren tengo el siguiente esquema:
+---------------------+--------------+------+-----+---------+----------------+
| Field | Type | Null | Key | Default | Extra |
+---------------------+--------------+------+-----+---------+----------------+
| id_pedido | int(11) | NO | MUL | NULL | |
| id_equipo | char(4) | NO | MUL | NULL | |
| cant_solicitada | int(11) | YES | | NULL | |
| id_fila | mediumint | NO | PRI | NULL | auto_increment |
+---------------------+--------------+------+-----+---------+----------------+


+------------------+--------------+------+-----+---------+----------------+
| Field | Type | Null | Key | Default | Extra |
+------------------+--------------+------+-----+---------+----------------+
| id_folio | int(11) | YES | MUL | NULL | |
| id_equipo | char(4) | YES | MUL | NULL | |
| cant_enviada | int(11) | YES | | NULL | |
| id_fila | mediumin | NO | PRI | NULL | auto_increment |
+------------------+--------------+------+-----+---------+----------------+

Tengo esas dos tablas, una detalle de pedido y la otra detalle de folio( o venta)
lo que quiero hacer es cuando voy a realizar la venta de tal pedido copiar los valores de la tabla detalle_pedido a la tabla detalle_folios(solo los campos id_equipo y cat_enviada), entonces, he estado tratando pero, no me da resultado lo ultimo que logre fue esto:
Código:
update detalle_folios,detalle_pedidos set detalle_folios.id_equipo=detalle_pedidos.id_equipo, detalle_folios.cantidad_enviada=detalle_pedidos.cantidad_solicitada where detalle_folios.id_folio='6' and detalle_pedidos.id_pedido='522';
y funciona a medias, es decir si en detalle_pedidos tengo 4 campos solo me toma el primero y lo copia 4 veces en la tabla detalle_folios. Bueno muchas gracias de antemano y de verdad que estare muy agradecido, ya llevo todo el dia con esto y nomas no sale: Bueno saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2010, 12:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: San Luis Potosi
Mensajes: 41
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: Copiar ciertos campos de una tabla a otra

Nadie tiene ninguna sugerencia :/
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/07/2010, 11:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 208
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: Copiar ciertos campos de una tabla a otra

zotroluco

Una duda, como gatillas la venta??, me refiero la tabla folio,
1. la llenas previamente a gatillar la venta?? o
2. cuando "escribes en esta tabla los datos del pedido se gatilla la venta??

Pregunto por que si es la última alternativa te serviría un Insert Select
Código MySQL:
Ver original
  1. /*
  2. Insert_Select Statement
  3. Source : MySQL documentation
  4. */
  5. INSERT [ LOW_PRIORITY ] [ IGNORE ] [ INTO ] tbl_name
  6.     [ (COLUMN LIST) ] SELECT ...

Saludos

Etiquetas: campos, ciertos, copiar, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:47.