Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

es correcto esta sentencia para crear una tabla???

Estas en el tema de es correcto esta sentencia para crear una tabla??? en el foro de Mysql en Foros del Web. hola amigos, tengo una duda, haber si me la podeis solucionar, me acabo de iniciar en mysql, y aunque utilizo myphpadmin, me gusta meter la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/11/2005, 06:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: España
Mensajes: 61
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
es correcto esta sentencia para crear una tabla???

hola amigos, tengo una duda, haber si me la podeis solucionar, me acabo de iniciar en mysql, y aunque utilizo myphpadmin, me gusta meter la sentencia a mano, he usado anteriormente access, por lo que lo de las llaves y tal lo conozco y se cuando se ponen y todo.

Yo he cogido y he creado esta sentencia, es un ejemplo, aunque aun no le pondre en la página:

Código:
CREATE TABLE usuarios (
id tinyint(3) NOT NULL auto_increment,
nick char(30) NOT NULL,
password char(5) NOT NULL,
email char(30) NOT NULL,
primary key (id))
Es correcto?? he creado la tabla usuarios, con los campos id,nick,pass y email. Como el id de usuario será único, puesto que se incrementa, he asignado llave pricipal al campo id, es correcta la sentencia?? el gestor me la ha aceptado, si mi ejemplo está correcto confirmarmelo.

pero es que dudaba porque en algunas páginas he visto en la ultima línea:
Código:
key id (id))
esto significa lo mismo que primary key? yo creo que no, pero no estoy seguro, en caso de que sea diferente, que significa esto ultimo???

muchas graciasss
__________________
InfoZona.Tk - Tu Portal de Informática
http://www.infozona.tk
Linux, Modding, MySQL, HTML, Manuales, Recursos para Webmasters, Foros..
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/11/2005, 10:03
Avatar de haron  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Cádiz (refinitivo)
Mensajes: 632
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 3
es correcta, es correcta. no le des mas vueltas.

una ultima cosa. si la clave primaria es "tinyint" solo podras dar de alta 128 usuarios. mejor usa el tipo "int".
__________________
Si ocurre algo importante, estamos afuera fumándonos unos cigarritos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/11/2005, 17:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: España
Mensajes: 61
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
si, gracias, era solo una prueba, tenia pensado aumentarlo para meter mas usuarios.

respecto al : key id (id)) , sabes para q sirve???

muchas gracias, un saludo
__________________
InfoZona.Tk - Tu Portal de Informática
http://www.infozona.tk
Linux, Modding, MySQL, HTML, Manuales, Recursos para Webmasters, Foros..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:54.