Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

cortar nombres solamente

Estas en el tema de cortar nombres solamente en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas, necesito comparar unas cadenas de correo pero solo con los nombres, de forma que me pregunto, como puedo traer solo lo que esta antes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/04/2010, 13:16
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
cortar nombres solamente

Buenas, necesito comparar unas cadenas de correo pero solo con los nombres, de forma que me pregunto, como puedo traer solo lo que esta antes del arroba?

select * from tabla where (campo_solo_hasta_el_arroba) = 'nombre';

crei que se podia hacer con substring pero no me va :/ alguna idea?

Saludos
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2010, 13:58
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: cortar nombres solamente

¿Has probado algo así?:
SELECT * FROM tutabla WHERE SUBSTRING_INDEX(campo_solo_hasta_la_arroba, '@', 1) = "nombre"

Última edición por jurena; 13/04/2010 a las 14:47
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/04/2010, 14:15
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Respuesta: cortar nombres solamente

andale jurena que buena :) no conocía el susbtring_index en mysql
hasta donde veo corta la cadena hasta que encuentra una coincidencia, mi pregunta es para que el 1 después? mas que nada para informarme, por que crei que era de donde empezaba la cadena pero puse 2 para jugar y no me resulto :P bueno....
saludos y muchas gracias :)
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/04/2010, 14:46
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: cortar nombres solamente

Cita:
Iniciado por kaninox Ver Mensaje
andale jurena que buena :) no conocía el susbtring_index en mysql
hasta donde veo corta la cadena hasta que encuentra una coincidencia, mi pregunta es para que el 1 después? mas que nada para informarme, por que crei que era de donde empezaba la cadena pero puse 2 para jugar y no me resulto :P bueno....
saludos y muchas gracias :)
kaninox,
el substring_index corta de acuerdo con un carácter o grupo de caracteres de una cadena; las unidades separadas pueden ser cargadas por número. Imagina que tienes esto
unaparte@otraparte@otraparte
y quieres mostrar la primera, hasta la primera arroba; en ese caso usas el 1; si escribes 2, estás eligiendo unaparte@otraparte
si escribes 3, estarás eligiendo unaparte@otraparte@otraparte
y eso empezando desde la izquierda; si usas números negativos, harás la selección desde la derecha.
Saludos.

Etiquetas: cortar, nombres
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:56.