Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Cortar Resultados

Estas en el tema de Cortar Resultados en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a Todos, tengo un pequeño problema que espero poder resolver con SQL sin recurrir a PHP (por cuestiones de rendimiento). Tengo una base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/10/2010, 20:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Ping: BSAS - Arg
Mensajes: 791
Antigüedad: 14 años
Puntos: 25
Cortar Resultados

Hola a Todos, tengo un pequeño problema que espero poder resolver con SQL sin recurrir a PHP (por cuestiones de rendimiento).

Tengo una base de dátos con una especie de filas así:

mifoto.jpg
esteesundocomentoprivado.doc
tablas.xml
luli.gif
setu.exe

Es una lista de archivos, lo que quiero hacer es separar unos de otros, en mi caso las imagenes (jpg, jpeg, bmp, gif y png) de los demás archivos (comento que la base de dátos no es de archivos, sinó de texto que contiene el nombre de los archivos).

Entonces, lo que quiero hacer es que tome cada fila, ej:

mifoto.jpg

Corte el Punto, como si fuese en php, y deje dos resultados mifoto y jpg, entonces si es igual a jpg, de el ok en el where.

PD: ¿Como se pueden poner varias condiciones luego del where?

Ej: WHERE NombredeArchivos = 'jpg', 'png', se usa OR?

Gracias desde ya.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/10/2010, 20:36
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Cortar Resultados

pues creo que debes hacerlo con lenguaje de programacion para separar por medio del punto que lenguaje usas??
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/11/2010, 10:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Ping: BSAS - Arg
Mensajes: 791
Antigüedad: 14 años
Puntos: 25
Respuesta: Cortar Resultados

Uso PHP, no se puede hacer con sql?
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/11/2010, 10:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Ping: BSAS - Arg
Mensajes: 791
Antigüedad: 14 años
Puntos: 25
Respuesta: Cortar Resultados

Aca lo pude solucionar con este querry:
SELECT Nombre FROM Cargado WHERE SUBSTR(Nombre,-3) = 'gif','bmp'

el problema es que nosé como agregar despues del where gif, bmp, png y demás, osea para que busque no solo los bmp, sinó los demás formatos se usa OR o que?
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/11/2010, 10:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Ping: BSAS - Arg
Mensajes: 791
Antigüedad: 14 años
Puntos: 25
Respuesta: Cortar Resultados

Ya lo pude armar, quedaria así:

SELECT Nombre FROM Cargado WHERE SUBSTR(Nombre,-3) = 'gif' OR SUBSTR(Nombre,-3) = 'bmp' OR SUBSTR(Nombre,-3) = 'png' OR SUBSTR(Nombre,-3) = 'jpg'

Nose si está bien la sintaxis pero funciona.
Gracias desde ya :D
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/11/2010, 10:43
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Cortar Resultados

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT Nombre
  2. FROM Cargado
  3. WHERE SUBSTRING_INDEX(nombre,'.',-1) IN ('gif', 'bmp', 'png', 'jpg');

Inclusive, si tienes una tabla donde almacenes las extensiones de los achivos que puedes manipular, lo podrías hacer:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT Nombre
  2. FROM Cargado
  3. WHERE SUBSTRING_INDEX(nombre,'.',-1) IN (SELECT extension FROM tipo_imagen);
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: cortar, resultados
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:52.