Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Could not start the service MySQL

Estas en el tema de Could not start the service MySQL en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, He instalado MySQL Server 5.1, pero al configurar la instancia, en el ultimo paso: "Execute" me dice "Could not start the service MySQl". Alguna ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 14:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Could not start the service MySQL

Hola,

He instalado MySQL Server 5.1, pero al configurar la instancia, en el ultimo paso: "Execute" me dice "Could not start the service MySQl".

Alguna sugerencia, ya he desinstalado y reinstalado, he eliminado el registro del regedit, pero nada. Algo importante estoy en Windows Vista.

Mil gracias por la ayuda.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2010, 13:16
Avatar de cmarti  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 442
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Could not start the service MySQL

Me ha llamado poderosamente la atenciòn que nadie haya contestado esta consulta. Desde mi humilde ayuda no quiero generar ni discordia ni más dudas pero dado que yo estoy nuevamente (despues de un largo tiempo) con el mismo problema. Me permito comentar algo.

hay un video largo en http://www.youtube.com/watch?v=sH0uPZCcGWA de alguien que dice haberlo solucionado.
Allí, el programador menciona el problema de las barras volcadas hacia la derecha (/) cambiándolas por barras invertidas (\). Yo lo voy a probar a ver qué onda.

Por otra parte, la vez pasada (hace mucho) que me ocurrió lo mismo, tuve que desinstalar MySQL y volver a instalarlo.

También, se menciona como probable problema la no existencia del puerto 3306 que es el que utiliza por defecto el instalador de MySQL. Ingresando este puerto al FireWall de Windows también podría ser la solucion. Siempre y cuando claro, otro aplicativo no lo esté usando en el mismo momento.

Otra posibilidad es cambiar durante el asistente de instalación, el nombre del Servicio pero no estoy muy seguro de esto.

Yo probaría con las 3 opciones anteriores. La última la comenté por si alguien más avezado puede correjirme.

En fin, tengo el mismo problema y si encuento la solución desde ya que la posteo.

Saludos a todos.
__________________
When all else is lost the future still remains.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2010, 13:23
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Could not start the service MySQL

En realidad, lo único trascendente en todo el asunto es recordar poner el Port 3306 entre las excepciones del Firewall de Windows; luego usar el MySQL Instance Configuration Wizard.
Si éste MICW falla al final, se debe usar nuevamente para eliminar la instancia creada y luego volver a usarlo para crearla.
Si la segunda vez falla, hay que volver a hacer todo de nuevo... hasta que Windows Vista se rinda finalmente...

No es broma. En diferentes máquinas, he debido hacerlo hasta cuatro veces para que WV me deje instalar la instancia. En otras ocasiones se instaló bien de entrada...

En definitiva, no hay una regla, salvo que cuando se pone muy problemático es mejor desinstalar el Server, borrar la carpeta /MySQL entre los archivos de programa y volver a instalar todo...

No hay mucho más que eso...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/07/2010, 19:35
Avatar de cmarti  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 442
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Could not start the service MySQL

Hola gnzsoloyo. Quería aclarar que en mi caso estoy intentando instalarlo sobre Windows XP (en Vista ya lo hice y fué un verdadero parto).

Cita:
salvo que cuando se pone muy problemático es mejor desinstalar el Server, borrar la carpeta /MySQL entre los archivos de programa y volver a instalar todo
Tal cual, lo mencionaba en mi correo. En fin, habrá que ver qué pasa pero definitivamente me inclino por borrar y largar todo de cero.

Un abrazo.
__________________
When all else is lost the future still remains.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/07/2010, 14:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 36
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Respuesta: Could not start the service MySQL

Cuando me ocurrio este problema hice lo siguiente:
1 Remover la instancia
2 Desinstalar MySQL Server
3 Eliminar las siguientes carpetas
C:\Archivos de programa\MySQL\MySQL Server 5.1
C:\Documents and Settings\All Users\Datos de programa\MySQL
4 Utilizar CCleaner para limpiar archivos temporales y algunos problemas de los registros de Windows
5 Reiniciar la PC
6 Reinstalar MySQL Server, seleccionar un nuevo nombre de servicio para MySQL (ejemplo: MySQL5) al momento de configurarlo

Funciono muy bien, creo que el paso importante es eliminar la carpeta:
C:\Documents and Settings\All Users\Datos de programa\MySQL
Ya que muchos no lo han tenido en cuenta antes.
No tuve que ingresar al Editor de Registros (regedit) para eliminar manualmante los registros de Windows con relacion a MySQL.

Saludos, espero les sea de ayuda.

Última edición por Huaskar; 05/07/2010 a las 11:49
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/07/2010, 13:16
Avatar de cmarti  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 442
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Could not start the service MySQL

Huaskar Es exactamente lo que haré. Me atrevo a decirte que coincido 100 x 100 contigo aunque el nombre del servicio me parede que poco tiene que ver cuando eliminas todo.

Haciendo memoria, yo quise instalar MySQL con el MySQL anterior instalado y ahí me parece que estuvo el gran problema.

De todos modos ejecutaré los mismos pasos que tu has explicado tan claramente. Abrazo.
__________________
When all else is lost the future still remains.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/05/2011, 18:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 58
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Could not start the service MySQL

Yo se que este tema es viejo y todo pero pff.. despues como de 20, 000 intentos de instalar reinstalar y nada me ha funcionado a la perfeccion lo que has dicho, solo que en windows 7 en c:\ProgramData

Muchisimas gracias y descubri por que es que no te deja iniciar el servicio resulta que ahi dentro de la carpeta MySql que se genera se guarda una copia de los ficheros recientemenete utilizados asi como la cotraseña y el servicio, es debidoa esto que el servicio entraba en conflicto al encontrar otro supuesto servicio que nunca existio

Muchas gracias y pasare tu informacion a mas personas para que eviten problemas como esta
Saludos,y un fuerte abrazo :)
__________________
Explotemos la Web 2.0 !!! Proximamente Google Evoluciona
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/05/2011, 19:47
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 153
Antigüedad: 13 años
Puntos: 236
Respuesta: Could not start the service MySQL

Cita:
Iniciado por Huaskar Ver Mensaje
Cuando me ocurrio este problema hice lo siguiente:
1 Remover la instancia
2 Desinstalar MySQL Server
3 Eliminar las siguientes carpetas
C:\Archivos de programa\MySQL\MySQL Server 5.1
C:\Documents and Settings\All Users\Datos de programa\MySQL
4 Utilizar CCleaner para limpiar archivos temporales y algunos problemas de los registros de Windows
5 Reiniciar la PC
6 Reinstalar MySQL Server, seleccionar un nuevo nombre de servicio para MySQL (ejemplo: MySQL5) al momento de configurarlo

Funciono muy bien, creo que el paso importante es eliminar la carpeta:
C:\Documents and Settings\All Users\Datos de programa\MySQL
Ya que muchos no lo han tenido en cuenta antes.
No tuve que ingresar al Editor de Registros (regedit) para eliminar manualmante los registros de Windows con relacion a MySQL.

Saludos, espero les sea de ayuda.
Hola!,

A mi me sucéde eso muy seguído (:P) y lo que hago es hacer lo mísmo que Huaskar, sólo que antes de reinstalar MySql, uso el programa llamado RegSeeker y con él búsco todo registro en la PC con el nombre de "mysql", entonces ya que termina la búsqueda, seleccióno todo lo que encontró y procédo a eliminarlo.
Reinicio la PC y ahora si a instalar MySQL désde cero, para que no falle con la contraseña.

NOTA: cuidado por que aveces busca registros que no tienen que ver con mysql, hay que omitirlos.

Saludos!

Etiquetas: service, start
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:46.