Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

COUNT Condicional.

Estas en el tema de COUNT Condicional. en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola que tal, tengo una duda y quisiera que por favor me ayudaran a resolver. Lo que quiero lograr es usar varios COUNT con diferentes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 14:38
Avatar de berper  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Mexico
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Sonrisa COUNT Condicional.

Hola que tal, tengo una duda y quisiera que por favor me ayudaran a resolver.

Lo que quiero lograr es usar varios COUNT con diferentes condiciones dentro de la misma consulta. Algo asi:


Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT COUNT(nombre) as registrados_total, COUNT(DATE_FORMAT(usuario_registro_fecha,'%Y-%m-%d') = DATE('%Y-%m-%d')) as registrados_hoyFROM usuarios

Esto es valido o posible?

El resultado que quiero es que me devuelva cuantos usuarios se han registrado en total y cuantos lo han hecho solo hoy.

Gracias.
__________________
Administrador de El Mundo de Bob Esponja
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 20:33
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: COUNT Condicional.

tal vez así

Código MySQL:
Ver original
  1. select count(t1.nombre) as registro_total,
  2. t2.conteo
  3. usuarios t1,(select count(nombre) conteo from usuarios where usuario_registro_fecha = curdate())t2;

No lo he probado

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming

Etiquetas: condicional, count
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:51.