Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

count() o ir guardando la cantidad

Estas en el tema de count() o ir guardando la cantidad en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas, estoy diseñando una base de datos que se supone que debe funcionar con grandes cantidades de usuarios. He estado buscando y leyendo pero hay ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2008, 16:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 64
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
count() o ir guardando la cantidad

Buenas,
estoy diseñando una base de datos que se supone que debe funcionar con grandes cantidades de usuarios.
He estado buscando y leyendo pero hay dudas simples como esta a la que no encuentro respuesta:

tengo una tabla que contiene los amigos de cada persona de esta manera:

id_usuario, id_amigo

Teniendo en cuenta que una persona puede tener muchisimos amigos:
¿no es mas conveniente guardar en otra tabla un campo con el numero de amigos que tiene, e ir actualizandolo, en lugar de contarlos cada vez que se necesite con count(*) ?



Otra cosa, hay alguna manera de rellenar automaticamente una tabla con datos aleatorios para ver como se comportara la consulta con la tabla muy llena ?

saludos y gracias
__________________
webplan - Diseño y desarrollo de páginas webs.
Desde Andalucía - España
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2008, 13:27
Avatar de djagu_26  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 518
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Re: count() o ir guardando la cantidad

Bueno a mi entender deberias tener dos tablas una usuarios y otra usuarios_amigos el cual tendria un id_usuario y uno de id_usuario_amigo que te relacione a los usuarios supongo q un usuario tambien puede ser un amigo no?
y luego hacer un Select count(*) from usuarios_amigos where id_usuario=1;
saludos y espero q te sirva de algo
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2008, 14:31
Avatar de pragone  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 223
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: count() o ir guardando la cantidad

Hola imnotinsane

Eso que propones se llama desnormalizar una BD y por razones de eficiencia puede ser útil. Supongo que todo depende de la situación y de la data que tengas en la BD.

Mi opinión sobre desnormalizar las BD es que excepto que sea una operación muy complicada busco evitarlas, sobre todo porque pueden complicar tu código (aunque podrías hacerlo con un trigger).... si más adelante ves que necesitas desnormalizar algún valor, no suele ser demasiado complicado agregarlo si el código es organizado.
__________________
pragone
Blog: Desarrollo, comunidad y monetización
Últimos artículos: Tips de Smarty
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:28.