Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Creacion de una Base de Datos

Estas en el tema de Creacion de una Base de Datos en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas, quiero crear una base de datos para llevar un control casero de datos, y aunque estoy acostumbrado a trabajar con ellas en el trabajo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2017, 09:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Oviedo - Asturias
Mensajes: 55
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Creacion de una Base de Datos

Buenas,

quiero crear una base de datos para llevar un control casero de datos, y aunque estoy acostumbrado a trabajar con ellas en el trabajo ando un poco perdido.

Estoy acostumbrado a usar gestores de bases de datos pero nunca he creado una.
¿que necesito?¿como lo hago? En principio seria una base de datos muy sencilla, diria incluso que con solamente dos tablas, pero me imagino que la forma y el programa que se use da igual del tamaño, no??

Muchas gracias.

Se me olvidaba, sería para instalar en un MAC.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2017, 09:59
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Creacion de una Base de Datos

y la base de datos para que es? para crear una base de datos debes de saber primero cuales son los datos que vas a almacenar, y que operaciones vas a realizar con estos.
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2017, 10:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Oviedo - Asturias
Mensajes: 55
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Creacion de una Base de Datos

Buenas,

los datos los tengo claros. Tengo una coleccion de Cartas de Rol y quiero llevar un control y he pensado que la mejor manera de gestionarlo es mediante una BD.
Ya lo habia hecho en otro ordenador Windows con Access, pero en MAC no funciona el Access.
Por eso necesitaba saber como crear desde cero una Base de Datos.

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/05/2017, 11:00
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Creacion de una Base de Datos

Para crear una base de datos desde 0 primero necesitas saber que es lo que vas a almacenar y que vas a hacer con esos datos, partamos con el ejemplo de las cartas, digamos que cada carta tiene un nombre, una expansion y un tipo y quieres tener un buscador de cuantas cartas de cada tipo y de cada expansion tienes, pues la base de datos quedaria mas o menos asi:

Tabla Cartas
id
Nombre
id_tipo
id_expansion
id_rareza

Tabla tipos
id
descripcion

tabla expansiones
id
descripcion

tabla rareza
id
descripcion

Con eso tendrias en la tabla de cartas algo como esto:

Cartas
1, Pescador Legendario, 1, 1, 2

Tipos
1, Mostruo
2, Magias
3, trampas

Expansiones
1, Expansion 1
2, Expansion 2
3, Expansion 3

Rareza
1, Comun
2, Rara
3, Foil
4, Super Rara


Con esos datos sabemos que la carta del pescador legendario es una carta de monstruo, de la expansion 1 y es Rara :)

Se entiende?
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/05/2017, 00:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Oviedo - Asturias
Mensajes: 55
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Creacion de una Base de Datos

Buenos días,

Hasta ahi entendido, tenia mas o menos una ligera idea, ya que como te indicaba estoy acostumbrado a trabajar con Bases de datos.

Lo que necesito saber es con que crearla, es decir, que programas necesito para poder crearla, ya que yo solo he trabajado con Gestores que evidentemente no permiten crearlas, solo trabajar con ellas.
Buscando por ahi he encontrado el MySql Server, no se si hay alguno mejor para MAC que sea gratuito.

Y otra cosa, al ser algo tan pequeño es mejor tenerlo en local o en un servidor. Imagino que no merezca la pena tenerlo en un servidor, no?

Muchas gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/05/2017, 07:17
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Creacion de una Base de Datos

Si lo que buscas es un gestor de bases de datos para mac prueba aqui:

https://www.google.com.mx/?gfe_rd=cr...s+de+datos+mac
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/05/2017, 10:24
Avatar de KATHYU  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 547
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 46
Respuesta: Creacion de una Base de Datos

Navicat ??
__________________
Al contrario de lo que muchos podrían afirmar, ayudar no te hace pobre, sino más rico.
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/05/2017, 10:30
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Creacion de una Base de Datos

Cita:
Iniciado por KATHYU Ver Mensaje
Navicat ??
Navicat no es un motor de bases de datos, es una herramienta para trabajar con los motores de bases de datos
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/05/2017, 13:12
Avatar de KATHYU  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 547
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 46
Respuesta: Creacion de una Base de Datos

Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
Navicat no es un motor de bases de datos, es una herramienta para trabajar con los motores de bases de datos
Nadie ha hablado de un motor de DB's, independientemente del SGSB el OP quiere algo que le ayude a crear de manera fácil una DB, yo le recomiendo NAVICAT para el manejo de esa DB, obvio sea MSSQL, MySQL, Oracle o lo que sea, casi que con Navicat lo puede administrar, se entiende ??
__________________
Al contrario de lo que muchos podrían afirmar, ayudar no te hace pobre, sino más rico.
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/05/2017, 13:36
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Creacion de una Base de Datos

Cita:
Iniciado por KATHYU Ver Mensaje
Nadie ha hablado de un motor de DB's, independientemente del SGSB el OP quiere algo que le ayude a crear de manera fácil una DB, yo le recomiendo NAVICAT para el manejo de esa DB, obvio sea MSSQL, MySQL, Oracle o lo que sea, casi que con Navicat lo puede administrar, se entiende ??
Ok, una disculpa si mal entendi......
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/05/2017, 08:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Oviedo - Asturias
Mensajes: 55
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Creacion de una Base de Datos

Muchas gracias a los dos!! Lo probare a ver que tal :)

Etiquetas: forma, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:27.