Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Creación ciclica de tablas al llegar a un numero de usuarios

Estas en el tema de Creación ciclica de tablas al llegar a un numero de usuarios en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola. Amigo necesito hacer un sitema que haga lo siguiente. Tengo unas tablas con los espacios: Nombre, celular, tabla, posición y necesito que unas vez ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2013, 13:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación Creación ciclica de tablas al llegar a un numero de usuarios

Hola.

Amigo necesito hacer un sitema que haga lo siguiente.

Tengo unas tablas con los espacios: Nombre, celular, tabla, posición y necesito que unas vez se registren 23 usuarios en cada tabla, esa tabla se divida y se creen dos nuevas tablas, por ejemplo la tabla 2 y 3, en la primera irían los usuarios de las posiciones impares 3,5,7,9,11,13,15,17,19,21 y 23 (el que era posición 1 se elimina) y en la tabla 3 irían los usuarios con posiciones pares 2,4,6,8,10,12,14,16,18,20,22 es decir 11 en la tabla 2 y 11 en la tabla 3, pero al hacer esta división se deben actualizar los datos de la tablas posiciones del 1 al 11 en cada una y el numero de la tabla si paso a la tabla 2, debería aparecer ese numero en la columna tabla. Luego de esto se siguen registrando usuario en esas tablas y cuando llegue nuevamente a 23 registros vuelve y se repite el ciclo, creándose las tablas 4 y 5 y 6 y 7 etc

Les agradezco cualquier luz que me puedan dar para crear este proyecto.

gracias

Última edición por Rocapa; 18/04/2013 a las 14:20
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2013, 06:53
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Creación ciclica de tablas al llegar a un numero de usuarios

Por hacer se puede hacer pero tiene algun sentido... Con una sola tabla puedes mostrar los registros de 23 en 23 pares o impares con consultas que te den lo que pides....

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM tutabla WHERE MOD(posicion,2)<>0 AND posicion<>1 ORDER BY posicion LIMIT 0,23;

esto te da los 23 primeros impares quitando el 1....

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM tutabla WHERE MOD(posicion,2)<>0  AND posicion<>1 and posicion<=23 ORDER BY posicion;

esto los impares de entre los 23 primeros....

(MOD(posicion,2)=0 para los pares)

Bueno si insistes en crear tablas esta query te puede servir para ver como puedes seleccionar los registros tanto para insertarlos en la nueva tabla como para borrarlos de la original....

En cuanto a los UPDATES que pides despues no te acabo seguir... solo decirte que divide y venceras... no intentes hacerlo en una sola operación no te saldrá.
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Última edición por quimfv; 19/04/2013 a las 07:01

Etiquetas: php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:57.