Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Creacion de un trigger en mysql

Estas en el tema de Creacion de un trigger en mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. AMIGOS TENGO EL SIGUIENTE TRIGGER QUE NO LO PUEDO CREAR EN MYSQL EN REALIDAD YA NO SE DONDE ESTARA EL ERROR ME IMAGINO QUE ES ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2011, 16:10
Avatar de bbriones89  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: RENCA
Mensajes: 26
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Creacion de un trigger en mysql

AMIGOS TENGO EL SIGUIENTE TRIGGER QUE NO LO PUEDO CREAR EN MYSQL
EN REALIDAD YA NO SE DONDE ESTARA EL ERROR ME IMAGINO QUE ES EN UN ; O ALGO POR EL ESTILO

CREATE TRIGGER trg_ps2
AFTER INSERT
ON puntos_serie
FOR EACH ROW
BEGIN
insert into puntos_Serie2
(ps2_ps_id,ps2_puntos,ps2_fecha_comienzo,ps2_estad o)
values(new.ps_id,0,'apertura 2011',1)
END;


LO CREO EN LA TABLA PUNTOS_SERIE DONDE QUIERO QUE AL INSERTAR UN DATO EL ID QUE SE CREO SE CREE EN OTRA TABLA CON ALGUNOS OTROS DATOS QUE YO LE DOY EN EL TRIGGER, ES SIMPLE PERO NO LO PUEDO GRABAR...ESPERO EM AYUDEN PLIS
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2011, 16:26
Avatar de galletica12  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Tekax, Yucatán
Mensajes: 213
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 8
Respuesta: Creacion de un trigger en mysql

se un poco mas especifico
como se llama tu otra tabla
y cuales son los datos de tu 2 tablas
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/06/2011, 07:43
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Creacion de un trigger en mysql

Cita:
Iniciado por bbriones89 Ver Mensaje
AMIGOS TENGO EL SIGUIENTE TRIGGER QUE NO LO PUEDO CREAR EN MYSQL
EN REALIDAD YA NO SE DONDE ESTARA EL ERROR ME IMAGINO QUE ES EN UN ; O ALGO POR EL ESTILO

CREATE TRIGGER trg_ps2
AFTER INSERT
ON puntos_serie
FOR EACH ROW
BEGIN
insert into puntos_Serie2
(ps2_ps_id,ps2_puntos,ps2_fecha_comienzo,ps2_estad o)
values(new.ps_id,0,'apertura 2011',1)
END;


LO CREO EN LA TABLA PUNTOS_SERIE DONDE QUIERO QUE AL INSERTAR UN DATO EL ID QUE SE CREO SE CREE EN OTRA TABLA CON ALGUNOS OTROS DATOS QUE YO LE DOY EN EL TRIGGER, ES SIMPLE PERO NO LO PUEDO GRABAR...ESPERO EM AYUDEN PLIS
Por un lado, un TRIGGER multilinea como el tuyo requiere de cambios de delimitador momentáneos, dependiendeo de si es creado por consola o con alguna interfase de tipo MySQL Query Browser, y además el campo ps_id en ese contexto es NULL:
Código MySQL:
Ver original
  1. DELIMITER $$
  2. DROP TRIGGER IF EXISTS trg_ps2$$
  3. CREATE TRIGGER trg_ps2    AFTER   INSERT ON puntos_serie    
  4.     INSERT INTO puntos_Serie2(ps2_ps_id, ps2_puntos, ps2_fecha_comienzo, ps2_estado)
  5.     VALUES(LAST_INSERT_ID(), 0, 'apertura 2011', 1)
  6. END$$
  7. DELIMITER ;
Por otro lado, si le estás mandando a otra tabla los mismos valores que recibe esta, entonces estás duplicando datos... ¿Cuál es el sentido de esa tabla?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: trigger
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:31.