Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Creación de una vista en mysql 5.0.51

Estas en el tema de Creación de una vista en mysql 5.0.51 en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola foro. estoy haciendo mis primeras armas en mysql (vengo de mssql). Y la pregunta es la siguiente: Tengo varias tablas relacionadas y estoy tratando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2008, 19:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 348
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Creación de una vista en mysql 5.0.51

Hola foro.

estoy haciendo mis primeras armas en mysql (vengo de mssql). Y la pregunta es la siguiente:

Tengo varias tablas relacionadas y estoy tratando de armar una "vista" no solo para poder listar el contenido de estas tablas sino para poder cargar datos.

Digo, en mssql recuerdo que podia crear una vista y desde ella grabar datos, bueno quisiera hacer lo mismo desde mysql.

Es posible esto?

Ej, (muy simple)

Dadas las tablas Autos y Colores.

Es posilble hacer una vista donde tenga:

IDVEHICULO (Tabla Autos)
IDCOLOR (Tabla Autos)
COLOR (Tabla Color)

Reitero que el ejemplo es muy simple para tratar de explicar lo que necesito hacer?

Vi el comando create view pero luego de crear la vista puedo "verla" como a las demas tablas?

Desde ya muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2008, 23:25
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Respuesta: Creación de una vista en mysql 5.0.51

Es posible agregar datos a las vistas, pero depende de la definición de la vista. En la página de MySQL hay una explicación sobre el asunto:

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/es/create-view.html

Con respecto a la creación de la vista que propones, si es posible crearla.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2008, 05:20
Avatar de DBMark  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Oxford
Mensajes: 35
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: Creación de una vista en mysql 5.0.51

Hola! Una manera de hacer esto es con el codigo siguiente. Con este VIEW no se puede actualizar los datos - solo es para ver los. Fija que este SELECT no obtiene filas en la tabla Autos que tiene col_id no existe in la tabla Color.

Cita:
CREATE ALGORITHM = TEMPTABLE VIEW auto_colores
(veh_id, col_id, auto_color) AS
SELECT a.idvehiculo, a.idcolor, b.color
FROM Autos a, Color b
WHERE a.idcolor = b.idcolor;
Saludos
Mark
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:00.