Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

crear backup en mysql con archivo .bat

Estas en el tema de crear backup en mysql con archivo .bat en el foro de Mysql en Foros del Web. necesito crear un respaldo diario de mi base de datos en mysql, había pensado en un archivo .bat. Estuve mirando en la web y ninguno ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2013, 17:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 135
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
crear backup en mysql con archivo .bat

necesito crear un respaldo diario de mi base de datos en mysql, había pensado en un archivo .bat.
Estuve mirando en la web y ninguno me funciona.
Les agradezco la ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/08/2013, 07:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Lima
Mensajes: 301
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: crear backup en mysql con archivo .bat

te paso estas 2 paginas que te pueden orientar...espero te sirva
http://www.rafalinux.com/?p=1117
http://www.grupotitan.com/respaldar-...sde-shell.html

saludos....
__________________
Lo que no se....tampoco creo saberlo....
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/08/2013, 09:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 135
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: crear backup en mysql con archivo .bat

Con el primer ejemplo lo hice pero no se porque solo me guarda la primera tabla de la base.
Solo la primera ,las otras no la respalda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/08/2013, 09:54
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: crear backup en mysql con archivo .bat

Ajá... ¿Y puedes mostrarnos lo que tu estás haciendo?
Sería más fácil si al menos podemos ver cómo lo estás escribiendo...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/08/2013, 12:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 135
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: crear backup en mysql con archivo .bat

Código BASH:
Ver original
  1. set FECHA=%date%
  2. set FECHA=%FECHA:/=%
  3. set FECHA=%FECHA: =%
  4. set FECHA=%FECHA::=%
  5. set FECHA=%FECHA:,=%
  6. mysqldump -h localhost -u root -ppassword baseUno > C:\Backups\%FECHA%.sql

Última edición por gnzsoloyo; 27/08/2013 a las 12:29
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/08/2013, 12:28
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Respuesta: crear backup en mysql con archivo .bat

Ese tema que estas tocando, no es de mysql sino que crear un bat para respaldo. Además, no se que estas haciendo.

Mira una forma de partir la fecha (DD, MM, AAAA) en variables como este ejemplo.

set anio=%date:~6,4%
set mes=%date:~3,2%
set dia=%date:~0,2%

Para luego concatenar %anio%%mes%%dia%.log

Si queres agregar hora
set hora=%time:~0,2%
set hora=%hora: =0%
set minuto=%time:~3,2%
set segundo=%time:~6,2%

Hay mucha información en la red para hacer bat para tal fin y repito, no considero que se tema de MySQL. Con los enlaces que te dieron, tenes un buen inicio.

Tengo un código completo para eso pero realmente si no investigas a conciencia, por mi parte no te daría el resultado de mi trabajo de investigación ya que lo importante y bonito es tratar de hacerlo por uno mismo.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/08/2013, 13:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 135
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: crear backup en mysql con archivo .bat

creo que no entendiste mi pregunta,claro que busque en en internet,no soy tonto.
El tema no esta en la fecha sino en la captura de la informacion.
Porque toma una tabla y no toda la base, me explico.
La pregunta es tengo que configurar algo en MYSQL.
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/08/2013, 13:22
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: crear backup en mysql con archivo .bat

Cita:
Porque toma una tabla y no toda la base, me explico.
Porque por lo visto no leíste la documentación completa de MySQL sobre el mysqldump...


Cita:
Hay tres formas de invocar mysqldump:

Código BASH:
Ver original
  1. shell> mysqldump [opciones] nombre_de_base_de_datos [tablas]
  2. shell> mysqldump [opciones] --databases DB1 [DB2 DB3...]
  3. shell> mysqldump [opciones] --all-databases

Si no se nombra ninguna tabla o se utiliza la opción --databases o --all-databases, se vuelca bases de datos enteras.
Cuidado con esto:
Cita:

--tables

Tiene mayor prioridad que --databases o -B. Todos los argumentos que vienen después de esta opción se tratan como nombres de tablas.
Cita:

--databases, -B

Vuelca varias bases de datos. Normalmente, mysqldump trata el primer argumento de la línea de comandos como un nombre de base de datos y los siguientes argumentos como nombres de tablas. Con esta opción, trata todos los argumentos como nombres de bases de datos. Los comandos CREATE DATABASE IF NOT EXISTS nombre_de_base_de_datos y USE nombre_de_base_de_datos están incluídos en la salida (output) antes de cada nueva base de datos.
Lo que resta confirmar es si "baseUno" es un nombre de base o de tabla...
Espero que no hayas colocado el mismo nombre a una base que a una tabla...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: backup, bat, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:01.