Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Crear BD para un blogs

Estas en el tema de Crear BD para un blogs en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos. Soy un poco novato en estos, y aunque tengo algo de concepto, todavía me queda mucho por aprender... lo que quiero hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/03/2007, 06:27
Avatar de gogupe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 897
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 32
Exclamación Crear BD para un blogs

Hola a todos.

Soy un poco novato en estos, y aunque tengo algo de concepto, todavía me queda mucho por aprender... lo que quiero hacer es una pagina web en PHP con una bd en mysql, quiero crear un blog y un foro personal, hasta ahí (creo) que se hacerlo todo, pero me surje una duda que no se por donde empezar. Si en el blog creo un texto con distintos tipos de letras, color, negrita, etc ¿que tipo de campo creo en la tabla?, y luego podré verlo en dicho formato?.

Muchas gracias a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/03/2007, 08:21
Avatar de yournightmare86  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 875
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 9
Re: Crear BD para un blogs

Pues mira hace poco realicé un blog yo en PHP, y usé lo siguiente. Cree un panel de control para título, categoría, etc... Y lo que es en sí el cuerpo de lo que vas a escribir lo metes en un textarea.
Como ejemplo te dejo como creé mi tabla artículo,
Código:
create table articulo (
	cod  int auto_increment,
	titulo varchar(70),
	intro text,
	cuerpo text,
	fecha datetime,
	primary key(cod)
	) ENGINE=INNODB;
Los campos intro, y cuerpo van en textareas. Como lo que iba a escribir necesitaba darle formato(negrita, subrayado, listas, imágenes, etc) para ello utilicé una aplicación prefabricada en JavaScript, que se llama tinyMCE, que lo que hace es añadirte en los textareas, una barra de tareas como la que puedes ver cuando respondes en cualquier foro, para dar formato al texto, crear listas, etc... Así cuando insertes lo escrito en el textarea, estarás metiendo todo en la base de datos con las etiquetas HTML que dan formato al artículo. Si tienes alguna duda más planteala e intentaré ayudarte, para saber de donde descargar TinyMCE y más acerca de su funcionamiento visita ésto.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/03/2007, 08:35
Avatar de gogupe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 897
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 32
Re: Crear BD para un blogs

Muchas gracias por tu respuesta.

La verdad es que algunas cosas de que dices no lo entiendo, pero aun no he empezado por la pagina en PHP, lo que estoy haciendo ahora es un aplicación en Visual Basic conectado a una BD en mysql, he creado un control que me introduce texto formateado, negrita, subrayado, color, fuentes, etc, pero me da el error. He logrado hacerlo que sea subrayado y en negrita, pero en cuanto ponga algo mas me da el error.

He probado creando el tipo de campo como longtext y como text, usando latin1 y latin2, pero no me va.

Mi pregunta es que tipo de variable he de coger y que charset.

Muchas gracias de nuevo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/03/2007, 08:55
Avatar de gogupe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 897
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 32
Re: Crear BD para un blogs

Vale, creo que ya está, el error esta en la forma que introduzco los datos, para nada tiene que ver la BD.

De todas formas gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/03/2007, 14:10
Avatar de yournightmare86  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 875
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 9
Re: Crear BD para un blogs

Pues usé el tipo text, perdona no sé por qué asocié que usabas PHP. Disculpa.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:30.