Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Crear BD a partir de archivo .sql

Estas en el tema de Crear BD a partir de archivo .sql en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola!! La cuestión es que tengo un archivo .sql con todas las sentencias para crear una base de datos (create database,use database,permisos...) con sus respectivas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2007, 10:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 33
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Pregunta Crear BD a partir de archivo .sql

Hola!!

La cuestión es que tengo un archivo .sql con todas las sentencias para crear una base de datos (create database,use database,permisos...) con sus respectivas tablas(create table..)y campos de cada tabla.Mi pregunta es a ver que instruccion tengo que ejecutar en la linea de comandos para que me coja el archivo .sql y me cree la base de datos. Además, ¿tengo que guardar ese archivo en algun directorio en especial?

Gracias de antemano,
un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2007, 12:47
Avatar de reyesoft  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: San Rafael, Mendoza
Mensajes: 311
Antigüedad: 18 años
Puntos: 15
Re: Crear BD a partir de archivo .sql

Yo uso phpMyAdmin y algunas versiones te permite buscar el archivo y luego cargarlo. Sino, Copiar y Pegar.

Una vez cargados los datos en la base de datos, puedes borrar el .sql. Si quieres guárdalo por si quieres tener un resguardo.

Si quieres más ayuda... ¿la Base de datos está en un servidor o lo tienes en tu compu?
__________________
Pablo Reyes

Compra/venta saldos PayPal, Skrill, Neteller, Bitcoins, etc.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/06/2007, 20:54
Avatar de cleptomano  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Mexico
Mensajes: 129
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Re: Crear BD a partir de archivo .sql

Desde la consola lo puedes intentar de la sigiente manera:

C:\mysql\bin>mysql -u root -p contraseña base_a_cargar < copia_respaldo.sql
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2007, 13:42
Avatar de reyesoft  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: San Rafael, Mendoza
Mensajes: 311
Antigüedad: 18 años
Puntos: 15
Re: Crear BD a partir de archivo .sql

Gracias a todos... He logrado hacerlo, no es una forma muy profesional pero al fin funciona de maravillas.

He regresado a compartirla con UDs.

Trasladar o cambiar de servidor una base de datos con tablas innoDB, como la MediaWiki

Saludos y gracias nuevamente!
__________________
Pablo Reyes

Compra/venta saldos PayPal, Skrill, Neteller, Bitcoins, etc.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:06.