Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Crear CAMPO EDAD automático

Estas en el tema de Crear CAMPO EDAD automático en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, necesito crear un campo de EDAD que automáticamente tome el valor de la edad calculada a partir de un campo que ya tengo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 15:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Crear CAMPO EDAD automático

Hola, necesito crear un campo de EDAD que automáticamente tome el valor de la edad calculada a partir de un campo que ya tengo que es FECHADENACIMIENTO

Ahora mismo consigo calcular la edad usando la ayuda del manual:

SELECT name, birth, CURDATE(),
-> (YEAR(CURDATE())-YEAR(birth))
-> - (RIGHT(CURDATE(),5)<RIGHT(birth,5))
-> AS age
-> FROM pet;

Pero yo lo que necesito no es que aparezca la lista sino que en la tabla se cree un campo con el valor de la EDAD.

MUCHAS GRACIAS. Un saludo al foro... (es mi 1r mensaje...)
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 21:08
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: Crear CAMPO EDAD automático

¿y qué vas a guardar ahí cuando pase un año?

No lo veo lógico, pero si lo queres hacer, crea un campo llamado edad a esa tabla con un ALTER TABLE y luego un UPDATE colocando en el campo edad, toda esa sentencia que te la calcula.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:45.