Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

crear fecha a partir dia, mes, año

Estas en el tema de crear fecha a partir dia, mes, año en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, Quería consultar cómo es posible crear una fecha teniendo los campos de día, mes, año, que quedase YYYY-MM-DD. He probado variantes de UPDATE dates ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 09:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
crear fecha a partir dia, mes, año

Hola,

Quería consultar cómo es posible crear una fecha teniendo los campos de día, mes, año, que quedase YYYY-MM-DD.
He probado variantes de

UPDATE dates SET date_=DATE(year|'-'|month|'-'|day);

pero no es posible, el separador '-' no funciona. Todo lo que encuentro es al revés, extraer infomación de una fecha, pero no cómo crearla.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 09:32
Avatar de xempro  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Chile
Mensajes: 222
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: crear fecha a partir dia, mes, año

Hola!

¿¿¿La fecha desde dónde la obtienes???... a modo de idea puedes hacer lo siguiente...


Ej. PHP
Código PHP:
$=fecha="$year-$month-$day";
$sql="UPDATE dates SET date_='$fecha'"
Espero te sirva de algo...
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 12:07
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: crear fecha a partir dia, mes, año

Código sql:
Ver original
  1. UPDATE dates
  2. SET date_=DATE(CONCAT(anio,'-',mes,'-',dia));
Siendo anio, mes, dia valores numéricos que representen el año, el mes y el día en cuestión.
Cuidado con las palabras reservadas.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 12:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 266
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: crear fecha a partir dia, mes, año

http://mysql.conclase.net/curso/inde...un=STR_TO_DATE
__________________
WebSenior
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:31.