Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Crear PRIMARY KEY de 2 campos juntos??

Estas en el tema de Crear PRIMARY KEY de 2 campos juntos?? en el foro de Mysql en Foros del Web. necesito que los 2 campos juntos no se puedan repetir ... nif nif1 a b b a -> como restringir esto? gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2010, 21:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 26
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Crear PRIMARY KEY de 2 campos juntos??

necesito que los 2 campos juntos no se puedan repetir ...

nif nif1
a b
b a -> como restringir esto?

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2010, 22:14
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Crear PRIMARY KEY de 2 campos juntos??

Con una primary key compuesta.

Código MySQL:
Ver original
  1. create table tabla(campo1 integer,campo2 varchar, constraint pk_comp PRIMARY KEY(campo1,campo2));

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/05/2010, 20:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 26
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Crear PRIMARY KEY de 2 campos juntos??

Gracias por contestar, pero quizá no expresé bien mi intención. El código que has citado crea 2 primary key en un tabla ... lo que yo quiero hacer es una sola primary key de dos campos.

Ejemplo

Campo1__Campo2
NIF______NIF1
5477_____3866
3866_____5477 -> quiero que no se permita esto ...

que los dos campos a la vez sean unicos .... con un unique compuesto tampoco funciona ... :s

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/05/2010, 20:49
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: Crear PRIMARY KEY de 2 campos juntos??

Creo que lo tuyo deberias programarlo con Triggers, te dejo un link a esperas que alguien mas te ayude http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/es/triggers.html
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/05/2010, 06:36
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Crear PRIMARY KEY de 2 campos juntos??

Deacuerdo con Vun.

Con triggers lo podrías solucionar.

Y como aclaración.. El codigo que cité, no son dos primary key en 1 tabla (Esto no es posible en ningún gestor de bases de datos) es una sola primary key compuesta por 2 campos.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming

Etiquetas: campos, key
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:31.