Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

crear procedure que sume cada mes

Estas en el tema de crear procedure que sume cada mes en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola chicos como estan todos :D Pues bueno tengo dos problemas. El primero es que todabia no se hacer bn un procedure. Ya tengo lista ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2015, 11:35
Avatar de sonickseven  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: bogota
Mensajes: 404
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
crear procedure que sume cada mes

Hola chicos como estan todos :D

Pues bueno tengo dos problemas. El primero es que todabia no se hacer bn un procedure. Ya tengo lista una consulta que me gustaria que se ejecutara cada mes. Por que he escuchado creo que eso se puede hacer con un procedure. Como digo chicos no se mucho sobre, procedure y ya investigue en google pero no lo entendi bn.

aca les dejo la consulta que quiero que se cree cada mes.
Código MySQL:
Ver original
  1. insert into reports(count, gains, allMoney, date)
  2. select le.give, le.gain, fe.received, curdate()/*fecha del dia que se haga*/
  3.     Select SUM(countPesos) give, SUM(gain) gain
  4.     from letter
  5. ) le inner join
  6. (
  7.     select SUM(value) received
  8.     from fee where checked=1
  9. ) fe

Esto yo lo puedo hacer con programación. pero seria lo mas apropiado hacerlo con mysql(creo yo)
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2015, 12:24
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: crear procedure que sume cada mes

Lo más simple no s un SP, sino un EVENT (que también pueed invocar a un SP), ya que de esa forma puedes programarlo para que se ejecute una vez al mes.

13.1.11 CREATE EVENT Syntax
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: cada, fecha, procedure, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:16.