Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Crear usuario MySql con php, asignar todos los privilegios y base de datos

Estas en el tema de Crear usuario MySql con php, asignar todos los privilegios y base de datos en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, muy buenos dias. Bueno hace uno dias que vengo con esto de interactuar desde php con MySql server. Y bien pude con la ayuda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2010, 08:26
Avatar de agustincqc  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Argentina
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Crear usuario MySql con php, asignar todos los privilegios y base de datos

Hola, muy buenos dias. Bueno hace uno dias que vengo con esto de interactuar desde php con MySql server. Y bien pude con la ayuda de los colegas de este foro: Crear base de datos, crear la tabla, borrar la base de datos, insertar datos, consultarlos, sumarlos, redireccionarlos, Etc (todo con php)... bien ahora solo me estaria haciendo falta para poder comenzar a trabajar con el diseño de la pagina la creacion de un usario para esta base de datos que crearia.
A este usuario tendria que asignarle todos los privilegios y obviamente la base de datos con la que quiero trabajar.,. Desde ya muchas gracias.

Se agradece vuestra ayuda.

PD: Si algo de lo que ya tengo en funsionamiento le sirve a alguien solo manden privado.

Agustin.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2010, 08:29
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Crear usuario MySql con php, asignar todos los privilegios y base de datos

Eso mejor lo haces en la BD, desde la Interfaz q utilices. Creas el usuario, luego lo llamas desde tus files de conex. Listo!!!!
Consejo: No creo q exista una imperiosa necesidad de poner en el file de conex un usuario con máximos privilegios, mejor uno que tenga permisos de insert, update, delete y alguno q otro más, pero para mantener la BD, no para hacer cambios como borrar tablas o BDs
saludines
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2010, 09:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 136
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Crear usuario MySql con php, asignar todos los privilegios y base de datos

Solo asegurate de darle a cada usuario los permisos minimos que requiere para cumplir sus funciones... a veces, y no malintencionadamente, los usuarios puede fregar la basededatos.

por cierto puedes colgar tu proyecto en algún lado, siempre me gusta mirar codigo, sino me lo puedes mandar a: dantrix2006 en gmail

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/03/2010, 09:15
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a Mysql
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/03/2010, 09:50
Avatar de agustincqc  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Argentina
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Crear usuario MySql con php, asignar todos los privilegios y base de datos

Cita:
Iniciado por dantrix Ver Mensaje
Solo asegurate de darle a cada usuario los permisos minimos que requiere para cumplir sus funciones... a veces, y no malintencionadamente, los usuarios puede fregar la basededatos.

por cierto puedes colgar tu proyecto en algún lado, siempre me gusta mirar codigo, sino me lo puedes mandar a: dantrix2006 en gmail

gracias
Hola, echo hoy a la tarde cuando llegue a casa, te los paso .. lo que me gustaria es q alguien comparta uno de como crear usuario :D:D:D ....

se q viene igual q como crear una base de dato,

Conectar al servidor
generar la consulta ( create user ...

pero quiero aclarar que e probado y no me dio resultado, pero eso posteo este tema ahora, para dejarlo cerrado, e incluso una vez q tengo el create user .. subo todos los codigo PHP .. por si alguien le sirve, pero completo ... creando base, tabla y usuario .. saludos !!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/03/2010, 09:55
Avatar de agustincqc  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Argentina
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Crear usuario MySql con php, asignar todos los privilegios y base de datos

Cita:
Iniciado por eulloa Ver Mensaje
Eso mejor lo haces en la BD, desde la Interfaz q utilices. Creas el usuario, luego lo llamas desde tus files de conex. Listo!!!!
Consejo: No creo q exista una imperiosa necesidad de poner en el file de conex un usuario con máximos privilegios, mejor uno que tenga permisos de insert, update, delete y alguno q otro más, pero para mantener la BD, no para hacer cambios como borrar tablas o BDs
saludines
Entiendo lo que me queres decir, pero te comento .. quiero una vez que logre crear un usuario y asignar privilegios y la base con la q va a trabajar ...

Voy luego a crear en php, un asistente para la creacion de todo esto: va a ser muy simple, este mediante formularios uno prodra ir creando base de dato, luego las tablas, luego un usuario ... me explico .. es simplemente para eso, para poder trabajar exteriormente al Cpanel.

Si bien mi hosting desde Cpanel puedo hacer todo esto, incluso se como hacerlo.. me encanta aprender .. y cuando me vuelva a tocar un hosting sin Panel como me sucedio .. no me voy a hacer problema :P

saludos !!

Etiquetas: crear, php, server
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:28.