Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Create new procedure/funcion deshabilitado en MySQL Query Browser

Estas en el tema de Create new procedure/funcion deshabilitado en MySQL Query Browser en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola comunidad! Estoy aqui comenzando con MySQL y me esta jodiendo de lo lindo. Mi problema es que necesito hacer un procedimiento almacenado que todas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/09/2009, 02:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Frente a mi máquina que suele estar en ... Cartagena-España
Mensajes: 106
Antigüedad: 16 años
Puntos: 8
Busqueda Create new procedure/funcion deshabilitado en MySQL Query Browser

Hola comunidad!
Estoy aqui comenzando con MySQL y me esta jodiendo de lo lindo.
Mi problema es que necesito hacer un procedimiento almacenado que todas las noches me haga unas limpiezas de una tabla. Pero cuando le doy encima del schema con botón derecho, el campo Create new procedure/funcion está deshabilitado.
Me he hecho otra tabla y he cogido una que lleva la aplicación por defecto y nada, siempre está deshabilitado....

Además el ejecutar un proc. almacenado con SQL lo hago mediante un trabajo con una programación determinada, pero en MySQL no encuentro nada por el estilo...

Si alguien conoce de este tema por favor....
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 00:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Frente a mi máquina que suele estar en ... Cartagena-España
Mensajes: 106
Antigüedad: 16 años
Puntos: 8
Respuesta: Create new procedure/funcion deshabilitado en MySQL Query Browser

Holaaaaa! Hay alguien ahí!!!
He estado leyendo por el manual de la web y nada! No se como narices se habilita eso!!

Alguien ayuda???
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 05:25
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Create new procedure/funcion deshabilitado en MySQL Query Browser

Nos faltaría saber algo antes de contestar:
1. ¿Qué versión de MySQL usas?
2. ¿Qué lenguaje de programación usas?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 07:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Frente a mi máquina que suele estar en ... Cartagena-España
Mensajes: 106
Antigüedad: 16 años
Puntos: 8
Respuesta: Create new procedure/funcion deshabilitado en MySQL Query Browser

Gracias gnzsolo por el interés!
Te comento, estoy intentando acceder a una BBDD de una aplicación para hacer unas modificaciones que la aplicación de por si no hace. Necesito hacer una limpieza y borrar unas filas. Entonces lo único que he hecho ha sido instalarme el MySQL Query Broser y en la conexión entrar con localhost y puerto 3307. Por lo que no conozco la versión del motor de MySQL que instala la aplicación.

El limpiar las entradas me gustaría que fuera todas las noches... de ahí el procedimiento almacenado...

Un saludo y muchas gracias de nuevo
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 08:10
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Create new procedure/funcion deshabilitado en MySQL Query Browser

El problema puede estar en que el servidor al que accedes tenga la versión 4 de MySQL. Esa versión no contaba con stored procedures, por lo que si es así, es esperable que no esté habilitada la opción.
Lo mas sencillo es ejecutar esta sentencia desde el Query Browser:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT VERSION();
Eso te devolverá qué versión está corriendo en el servidor.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 08:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Frente a mi máquina que suele estar en ... Cartagena-España
Mensajes: 106
Antigüedad: 16 años
Puntos: 8
Respuesta: Create new procedure/funcion deshabilitado en MySQL Query Browser

ok compañero, llevas razón, está usando la versión 4.0.17-max-nt.
Lo que se me ha ocurrido por lo tanto es hacer una aplicación externa, por ejemplo en C# que ejecute el procedimiento que necesito.

Muchas gracias gnzsolo, aquí me tienes para lo que necesites!!
Un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 09:55
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Create new procedure/funcion deshabilitado en MySQL Query Browser

De nada.
P'a servirte...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:00.