Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

create procedure

Estas en el tema de create procedure en el foro de Mysql en Foros del Web. Q tal amigos, soy nuevo en esto de crear rutinas con mysql y estoy creando una rutina en mysql con el siguiente codigo CREATE PROCEDURE ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/01/2010, 13:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 52
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
create procedure

Q tal amigos,


soy nuevo en esto de crear rutinas con mysql y estoy creando una rutina en mysql con el siguiente codigo

CREATE PROCEDURE sp_ins_usuario(
IN p_nombre VARCHAR(45),
IN p_apellido VARCHAR(45),
IN p_cedula VARCHAR(10),
IN p_pwd VARCHAR(40),
IN p_status INT
)
BEGIN

insert into usuario (login_usuario, cedula_usuario,
nombre_usuario, apellido_usuario,
pwd_usuario, id_status)
values (concat(left(p_nombre,1),p_apellido),p_cedula,
p_nombre,p_apellido,
p_pwd,p_status);


END;
//


y me retorna el siguiente error

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 15


por favor si alguien sabe algo sobre este error porq en verdad no lo entiendo ......
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/01/2010, 13:47
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.321
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2653
Respuesta: create procedure

Ten cuidado con los delimitadores de sentencia.
¿Qué estás usando para cargar el SP?

Esto sería usando consola de MySQL o bien MySQL Query Browser:

Código MySQL:
Ver original
  1. DELIMITER $$
  2.  
  3. CREATE PROCEDURE sp_ins_usuario(
  4.   IN p_nombre VARCHAR(45),
  5.   IN p_apellido VARCHAR(45),
  6.   IN p_cedula VARCHAR(10),
  7.   IN p_pwd VARCHAR(40),
  8.   IN p_status INT)
  9.  INSERT INTO usuario(login_usuario, cedula_usuario, nombre_usuario, apellido_usuario, pwd_usuario, id_status)
  10.   VALUES(concat(left(p_nombre,1),p_apellido),p_cedula, p_nombre,p_apellido, p_pwd,p_status);
  11. END$$
  12.  
  13. DELIMITER ;
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/01/2010, 14:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 52
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: create procedure

Gracias en realidadme funciono bien solo tuve que cambiar los caracteres $$ por // porq al momento de crearlo en la bd se guardan son los caracteres $$.....



Gracias por la respuesta
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/01/2010, 15:13
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.321
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2653
Respuesta: create procedure

No me dijiste qué estás usando para cargarlo...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: create, procedure
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:07.