Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

CREATE USER mediante parametros

Estas en el tema de CREATE USER mediante parametros en el foro de Mysql en Foros del Web. Buen dia personas del foro, acudo esta noche a su saber, puesto que intento realizar un proyecto de la universidad, mi problema es con la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2013, 00:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
CREATE USER mediante parametros

Buen dia personas del foro, acudo esta noche a su saber, puesto que intento realizar un proyecto de la universidad, mi problema es con la creacion de usuario de la base de datos mediante el siguiente codigo "CREATE USER 'usuario' IDENTIFIED BY 'contrasenia'", si lo ejecuto colocando los textos no tengo ningun problema, el detalle esta que necesito agrupar una serie de operaciones al momento de crear un usuario y he decidio que es buena opcion agrupar estas acciones en un stored procedure el cual queda de la siguiente forma:

Código MySQL:
Ver original
  1. DELIMITER $$
  2. CREATE PROCEDURE sp_creausuario
  3.     (IN usua VARCHAR(30),IN pass VARCHAR(30),IN preg INT,IN resp VARCHAR(300)
  4.      ,IN indic VARCHAR(4),IN dtbs VARCHAR(30))
  5.     -- insert a la tabla interna del sistema
  6.     INSERT INTO usuarios VALUES (usua,pass,preg,resp,indic);
  7.    
  8.     -- creando el usuario a nivel de base de datos
  9.     CREATE USER usua IDENTIFIED BY pass;
  10.  
  11.     IF indic = 'SPRS' THEN
  12.         GRANT ALL PRIVILEGES ON scolardb TO usua;
  13.     END IF
me marca el error en la variable pass en el codigo que me crea el usuario a la base de datos.

Si alguien puede ayudarme quedaria muy agradecido.

Feliz noche.

Última edición por gnzsoloyo; 17/01/2013 a las 05:08 Razón: Etiquetdo erroneo
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2013, 13:41
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: CREATE USER mediante parametros

Hola sk8ertuxgt:

Tengo la duda de por qué necesitas un SP para crear usuarios... me pone a pensar que lo que intentas hacer es crear un usuario de BD para cada usuario de tu aplicación, lo cual es una barbaridad... Además la creación de los usuarios de BD es una tarea que debe competer sólo al Administrador de la misma, pero bueno... como esa no fue la pregunta, pasemos a tu problema...

Lo que intentas hacer, no te puedo asegurar que sea posible de realizar. Se me ocurre que le des un vistazo a las Sentencias Preparadas... pero no todas las sentencias de BD pueden ser ejecutaras por este tipo de sentencias. Sería cuestión que hagas la prueba y nos comentes.

saludos
Leo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2013, 20:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: CREATE USER mediante parametros

Gracias Leonardo por tus comentarios y sugerencia, cuando me dejaron el proyecto tambien pense que era una barbaridad. Pero quien hace entrar en razon a los catedraticos, en fin. Leere la informacion que muy amablemente compartiste conmigo y si tengo exito publicare el codigo aqui. Una vez mas gracias por tu tiempo y conocimiento.

Etiquetas: usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:35.