Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

cruse de tres tablas

Estas en el tema de cruse de tres tablas en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, ojala me puedan ayudar. tengo tres tablas tblcomercios , tblsucursales y tblcupones. de estas 3 tablas debo hacer un cruse que como resultado me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 11:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
cruse de tres tablas

Hola, ojala me puedan ayudar.

tengo tres tablas tblcomercios , tblsucursales y tblcupones.

de estas 3 tablas debo hacer un cruse que como resultado me de la ciudad de las sucursales donde hayan cupones para listarlas en un combo

los campos de cada tablan son los siguientes

tblcomercios: idcomercio,nombre,n_sucursales...
tblsucursales: idsucursal,nombre,ciudad...
tblcupones: idcupon,idcomercio,sucursales,estado...

nesesito cargar las ciudades de las sucursales que tengan cupones en estado=1 .

el problema radica en que en tblcupones los id de las sucursales se guardan en un solo campo separados por coma (,) sucursales (40,41,).
asi que deberia buscar en la tabla sucursal cada idsucursal que se encuentre en tblcupones.sucursales.

es posible hacerlo con un sql o tendria que usar un php para buscar cada id de sucursal, como tenia pensado solo que e creado 3 bucles y no lo veo efiente ademas que no funciona.



espero me haya echo entender.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 12:16
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: cruse de tres tablas

Yo creo que es mejor manejar esto desde php.

Tu base de datos al parecer está mal diseñada. Ya que debería tener un registro para cada sucursal en tblcupones.

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 13:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: cruse de tres tablas

si precisamente ese es el problema que la tabla de cupones tiene un error de diseño, y pues bueno ya lo pude solucionar con php , primero consulte los cupones luego un split en las sucursales y con cada id cree una consulta que cargaba las ciudades en un array , luego depure el vector y liste en el combo.

ese error de diseño si es fatal pero pude encontrar una sulucion no muy elegante pero funcional.

gracias por tu respuesta . ^^
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:06.