Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

CSV - Mysql importación.

Estas en el tema de CSV - Mysql importación. en el foro de Mysql en Foros del Web. holas, tengo un gran problema, tengo una BD en Mysql que tiene 32 campos, y me gustaria ingresarle la informacion de una bd en excel ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/08/2008, 08:44
Avatar de cadrogui  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 875
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 5
CSV - Mysql importación.

holas, tengo un gran problema, tengo una BD en Mysql que tiene 32 campos, y me gustaria ingresarle la informacion de una bd en excel que tiene 6 campos y 6000 registros, como puedo hacer para que la info me quede ordenada en la BD de Mysql??

gracias.
__________________
La mejor manera de aprender es por medio de un aprendizaje significativo....

http://www.cocert.cl
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/08/2008, 09:49
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: CSV - Mysql importación.

Cita:
como puedo hacer para que la info me quede ordenada en la BD de Mysql??
A que te refieres?

Impórtalo usando el phpMyAdmin y no tendrás problemas

Saludos!
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/08/2008, 10:25
Avatar de cadrogui  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 875
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: CSV - Mysql importación.

lo que pasa es que por ejemplo el campo nombre esta ubicado en el 4 lugar y los nombres estan ubicados en otro lugar en csv, entonces si los importo directo con phpmyadmin los datos quedan en lugares erroneos, ademas phpmyadmin me esta dando problemas para importar. me di el trabajo de cortar una parte de la bd "csv" y ordene los datos para que coincidieran y nada no me importa nada, estoy tratando asi:

Código:
LOAD DATA LOCAL INFILE '/Users/mikelcarozzi/Desktop/parte-1.csv' INTO TABLE  patient_data FIELDS TERMINATED BY ';' LINES TERMINATED BY 'r' (id,title,language,financial,fname,lname,mname,DOB,street,postal_code,city,state,country_code,drivers_license,ss,occupation,phone_home,phone_biz,phone_contact,phone_cell,pharmacy_id,status,contact_relationship,date,sex,referrer,referrerID,providerID,email,ethnoracial,interpretter,migrantseasonal,family_size,monthly_income,homeless,financial_review,pubpid,pid,genericname1,genericval1,genericname2,genericval2,hipaa_mail,hipaa_voice,hipaa_notice,hipaa_message,squad,fitness,referral_source);
y el resultado es el sigiente:

Código:
Query OK, 1 row affected, 1242 warnings (0.02 sec)
Records: 27  Deleted: 0  Skipped: 26  Warnings: 1215
phpmyadmin me dice lo siguiente:

Código:
Invalid field count in CSV input on line 1.
UNA LINEA DE EL CSV

Código:
4146;1;1;1;HERIBERTO RUBILAR TRONCOSO;1;1;1;1;1;LOS CANALES;1;1;1;FONASA A;1;1;1;1;1;1;1;1;1;1;1;1;1;1;1;1;1;1;1;1;1;1;1;1;1;1;1;1;1;1;1;1

alguna sugerencia??

gracias.
__________________
La mejor manera de aprender es por medio de un aprendizaje significativo....

http://www.cocert.cl

Última edición por cadrogui; 08/08/2008 a las 10:32
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:10.